今天,阳光明媚;今天,阳光充足;今天,高高兴兴的我在家等着爬山的这一天。
早上我在家里写寒假作业,快到中午的时候,爸爸打电话回来说不回家吃饭了,有同事约了一起吃饭然后要去爬山。我一听就高兴的说我也要去在吃中午饭的时候爸爸说要多吃一点哦,等会儿爬山才有劲。
我们吃饱喝足了就开始爬山了。
我们刚开始上去走的是盘山路,我们一边唱一边跳,一边走一边玩;大人们还说着笑话,不时的发出爽朗的笑声。有位阿姨叫莫叔叔唱山歌,可莫叔叔没唱而作诗。不知不觉就到了山顶,许许多多的植物,色彩斑斓,风景好美。放眼望去,我们学校就在眼前,我家也好近,一座座的高楼仿佛就象火柴盒。
在下山的时候,陡峭的小路行走非常困难。爸爸扶着我小心翼翼的下,其他的人有的抓树枝、有的半蹲式的慢慢往下走,突然“咚”的一声,我们当中的陈阿姨摔了个四脚朝天,让我们哈哈大笑,在笑之中我也“咚”的摔了一个四脚朝天。走了一会儿,因为山上的小路很多,一不小心就走到了悬崖边上,吓得爸爸让我别走太靠边。我们继续走,走着走着竟然找不到哪条才是下山的路了。大家分头行动,终于找到出口了。当我们走到山下的时候,大家都直叫累叫脚软,尽管这样我们还是好开心。
这一天我真开心、真快乐。