登山的作文
爬山是一样非常棒的健身运动,不但可以呼吸到新鲜空气,还可以锻炼人的身体,磨练人的意志,考验人的毅力。但我不喜欢爬山,又累又无聊,爸爸让我陪他去爬山,我一会儿说肚子痛,一会儿说脚酸,总之,我各种各样的理由都说得出来,目的只有一个-----不想去。但这次可不一样了,我不但去了而且坚持下来了,结果可能会令你大吃一惊哦。
那天早上,天空晴朗,阳光明媚,我和我的朋友游游参加了一个爬山活动----2013“为爱同行”健行活动,起点是玉皇山,要绕过8座山峰,并在规定的时间内到达终点。一开始,我和游游觉得好玩,有说有笑地走在后头,走在老远的游游爸爸在催我们:“你们快点,不然来不及了。”我们这才一阵小跑赶上他,慢慢的,喉咙有点干得要喷火了,脚酸得走不动了,好像身上压着座大山,让我们寸步难行,每走一步都十分辛苦,这个路像走进了地狱,永远走不完。一路上,我们经常看到一些人放弃了前行,而我们两个在游游爸爸的鼓励和催促下,经过了一个又一个补水点。我们实在受不了了,速度慢了下来,一个劲地喊:“好累、好累……”,到了云栖竹径补水点,我们整整已经爬了28.7公里,越过了7做大山,我高兴地一蹦三尺高,疲劳痛苦早已被抛到了九霄云外。
通过这次的爬山让我受益匪浅,无论什么事情,只要坚持,付出努力,就能成功!更重要的是我想到了我们的学习不也是在“登山”吗?古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。只有付出艰辛得努力,刻苦攀登知识的高峰,才能感受到知识的浩瀚无边,才能站在知识的顶峰上高瞻远瞩,领略无穷的快乐。