云遮了月,风吹了云。一个登山者缓缓地向上爬着,脚步时而紧促,时而缓慢,他跌倒了一次又一次,依旧没有放弃。衣服上沾满泥土,那是对失败的苦痛和后悔;鞋上尘沙斑斑,那是对往事的记忆与怀念;行程期记录仪上的一个个存档,记载着成功留下的欢跃;登山镐上留下的划痕,是为战胜困难所付出的努力……
经过一番周折,他终于又完成了人生中的另一个阶段,注目远望,前面又是一座更高的山峰。新的征程开始了!
大多数人跟他一样,也努力的爬着人生的峰,他们就是——人生的登峰者。
有些人,认为人生是有最高峰的。人生苦短,时光流逝只在掐指一瞬间,漂于学海之中,立于书山之上。那年轻狂傲的时光,那为梦想努力的岁月,早在那勤奋、努力、学习中消逝,早已从青发变作那满头银丝;那朝气蓬勃的脸,也变作皱纹遍布。人是会老的,老了,心有余而力不足。人生,不留下遗憾,完成梦想,就能立足于人生的最高峰。
而也有人认为,人生是无峰的。学问无边,谁能做到十全十美?学多少,你的学问就有多少。完成了一个梦想,向下个梦想奋进,你的人生才不会空虚无味。登上一座峰,要向下一座峰挑战,你才会更加努力。登峰是一个梦想,一座比一座高的山峰才能让我们随时努力上进……
实际上,人生亦有峰亦无峰。亦无峰,没有最完美,只有更美,突破自己,展望未来,挥洒汗水,不要留给人生遗憾,时时刻刻努力奋进,才能领悟人生之真谛。亦有峰,人生本无峰,但当你怀着谦虚、正确的态度面对时,你便能攻克数峰,不在乎人生苦短。屹立于人生高峰之上,俯视一切,一股新动力使你前进,笑对人生,在某种意义上,你站在人生最高峰!