描写爬山的作文
11月3日我和爸爸妈妈一起去水库边爬山,爸爸停好了汽车后和我们一起快速地走到了水库的山脚。在那座山的山脚下我们看见了许许多多的小吃摊,小吃摊的东西琳琅满目,有烤年糕,有小青菜,有油条还有玉米,茶叶蛋等等,我们每人吃了一根玉米,为爬山补充了能量。吃完玉米我们便开始爬山了!我们的目标是“山顶!”我一只手拿着登山杖,另外一只手前后使劲地摇动两只脚也开始“发动”了。爸爸妈妈也拿着登山杖用力爬着。爬着爬着就到了半山腰,妈妈已经汗流浃背,只好自己走回了山脚。我和爸爸也累了,就在椅子上休息。我向下看,看见了一个大大的湖,那湖碧绿碧绿的,像一块巨大的翡翠,湖的边上生长着一棵棵高大粗壮的树,那些树就像湖的守护神。我和爸爸继续爬,我们爬呀爬,爬到了一半,又累了。我无精打采地说:“爸爸再休息一会儿吧!”“不行,一定要爬上山顶!再加把劲儿!只有一点点的路了”爸爸鼓励我。这下我的力气又来了,心里很激动,一下子窜了上去。爸爸马上就落后了。很快就到了山顶。哦,我又一次比爸爸早到山顶了!我从山顶向下望,哇,好可怕啊!这真是太高了,海拔大约有1500米吧。过了一会儿,我就不怕了。我向前望,哇!真美啊!密密的人群小的像一群小蚂蚁,那汽车就像是火柴盒!再加上绿茵茵的稻田和一栋栋有红色瓦片的小平房,画家如果把它给画出来,那就是天才了!下面的难关就是下山了!俗话说:上山容易,下山难。我和爸爸拿着登山杖慢慢地走去。不一会儿,我们加快步子,随着后来我都跑了起来。看来俗语也不是全都是对的。马上又到了山脚边,经过爬山我肚子又饿了。我们又买了三根玉米边吃边回家了。我想:今天真开心呀!又比爸爸妈妈早到了山顶!