我曾经读过这样一则故事:从前有一个小村庄,那里绿树成阴,景色优美,还有小河溪流,所有人都过着安宁的生活。有一天,一个村民制作了一把斧头,它可以砍大树,树能做成精美的家具,于是,他天天上山砍树,树做成了家具,村民们都想拥有家具,之后人人都做了一把斧头,天天上山砍树。一年以后,树越来越少,一片片荒地裸露了出来。有一天,下起了倾盆大雨,雨一连下了几天几夜,雨停后,这里的一切都被雨水冲走了。
听完这个故事,你们一定明白了吧!那些村庄里的人民就是因为没有环保意识,无限制的砍伐树木,才最终导致了这样悲惨的后果。
近几年来,人们为了追求高质量的生活,而忘了基本的原则,我们人类渐渐变的大智若愚了,我们在努力发展社会建设的同时,也狠狠的催残着人类自己的地球:乱砍乱伐,污水横流,废气熏天.....人类近乎掠夺性的开发,破坏了生态平横,使一些地方长期干旱不雨,一些地方却洪水泛滥。龙卷风,泥石流,沙尘暴等越来越频繁的出现,一次次向我们敲响警钟。
是的,拯救地球,保护母亲,我们没有拒决屡行我们的义务。我们无法阻止人们乱砍乱伐,但可以节约每一张纸。善良的人们,为了母亲永恒的笑脸,为了我们可爱的家园,让我们全心全意保护这个星球吧,那是我们共同的心愿。