初中秋天的故事记叙文600字
穿越古今,无论什么地方的秋天都是迷人的,都是美不胜收的。可是,家乡的秋,总有一种他乡永远不能比及的美,不能超越的美。
家乡秋天的夜晚,是美丽的,尤其是那动人的月色。
当夜晚,拉下天空的帷幕的时候,明亮剔透的月亮,就已经高高地悬挂在苍穹之上,它用它那皎洁的月色,照亮世间万物。田地,树木,村庄,小路,混为一体,宛如变成了巨大襁褓中的婴儿,乖乖地躺在这个巨大无比的摇篮之中。历史悠久而狭窄的石子路,刹那间变得宽阔了不少,宛如披上了一层银装。白日的喧闹和吵杂,都慢慢的不见了,远去了,人们好像来到了另一个童话般的世界之中。天空中那一朵一朵洁白无瑕的白云,仿佛披上了一层薄纱,带着一种说不清道不明的情愫。有时,不经意地从月亮的身上滑过,好像在为它擦洗身上的尘垢。放眼望去,天边有几颗若隐若现的小星星,仿佛仙女们漫游天街时手提的灯笼,朦朦胧胧,迷迷茫茫,给人带来无限的遐想。
家乡秋的晨光,更是我所钟爱。
晨光中,天上地下混一色,清秀俊丽无比。硕大的环城湖中,荷叶上挂满了明亮透明的小露珠,那露珠就像璀璨绚丽的夜明珠一般发出炫目的光彩。整个湖面,金光无限,宛若一个出水芙蓉,让人一见钟情,被之迷恋得神魂颠倒,无法自拔。看那边的采莲姑娘,轻轻地荡漾着小舟,时而慢慢的穿越拱桥;时而光一般的滑向湖中心的小岛。远处田野里,芬芳清香泥土的气息,时不时地随风飘来,让人感觉心旷神怡,就好像吃了仙果般沁人心脾。
夕阳西下,橘红色的光彩中,渺渺炊烟在每一间屋顶的上空缓缓缭绕,带着煮菜烧饭的味道,汇成一片香云,不一会儿便布满了整个村庄的上空。随后,又渐渐地向大地散漫,给大地披上了一层馨香的薄纱,给所有的一切营造了一个,平和安静的气氛。鸡进窝了,畜回棚了。辛勤劳动了一天的人们,也缓缓放松下来,渗透进这个永恒的童话般的世界之中。
家乡的中秋节,是对秋天美的点缀。此时此刻,田野里的稻穗,大豆都已进入成熟期,等待人们的收割。中秋节的晚上,是家家户户的团圆夜。全家人围坐在一起,一边吃着月饼,一边仰望苍穹,津津有味儿地欣赏着迷人的月色。既能庆贺丰收的喜悦,又能解除农忙时的疲劳。最后,面对皎洁而又明亮的圣月,全家人跪地朝拜,举香祈祷。他们并不是什么善男信女,只不过是想借此佳月,来表达自己内心美好的愿望:期盼着丰收的秋天永远地延续下去,一年胜似一年,使自己的日子快,并且长久的红火下去。常言说得好:“春华秋实” 。万物始于春,而成于秋。家乡的秋天,到处洋溢着丰收的喜悦。秋天,孕育了成功的希望。家乡的秋天,用那沉甸甸的硕果和金灿灿的田野,向人们展示它那广阔的胸襟和高雅的气质,它不仅坚韧而且果敢。家乡秋天的美,是成熟的,是理智的,是可爱的,是热情的,是迷人的......
家乡的秋,使我魂牵梦绕,永永远远地牵着我的魂,缠着我的魄。这种情真意浓,充实了我的生活,让我的生命就像盛满了酒的酒杯,无半点空虚之感。秋天,这家乡的秋,这时代的秋,若要留得住的话,我宁愿为它献出我的所有,倾其我的全部。