初中秋天的故事记叙文600字
四季中最美丽的是秋天,果实累累的秋天,“红于二月花”的是秋天的“霜叶”。
秋,又到了。我望着湛蓝的天空,踏入新的学校。秋高气爽的日子,心中却无比惆怅。小学的时候有些胆怯,到了初中要好好把握这次机会,因为我知道:第一印象很重要。我努力着尝试着,将最完美的自我展现出来,步步谨慎,却不知不觉忘了一点:适当。
两人独自漫步在医务室的路上,两旁草地显得茂盛,一条原色的石路铺在中央,倒别有一番风味。我们愉快地交谈着,她依然是一身校服,蓝色的发带,白色的运动鞋。纵然没有依旧蓝色小清新的书包做点缀,却一样显得清纯可爱。你说。会不会是你传染给了我?我微皱眉头。而她依然沉浸于自言自语:“有可能,你看前些日子,你也生病了……”她是说我传染给了她,可是……我决定试探她一下:“怪我?”两手张开还刻意做得不经意些。她或许看出了些细节,“我也不过是随便说说。”当初有些激动,心潮澎湃,便也没多说什么,一直默不作声。两人步行在石砖路上只是再也无法欣赏沿路风景。
翻翻课表,下一节。魂不守舍地走下楼梯。桂花飘香,却终经不住几夜的风吹雨打,百草丰茂却仍要生老病死。一切的一切都显得那么单调乏味。训练结束后。我恍惚间走到了那个情有独钟的地方,或许是因为有香樟,或许是因为在篮球场边。反正就是喜欢,由于过去与曾经。
我还记得小学时他们经常唱着“当我朝着反方向走去,在楼梯的角落找勇气,抖着肩膀哭泣。问自己,在哪里……”依靠在香樟树,远处梧桐叶飘落,一双又一对才美。只可惜仅此一片,但是发现,它好美,静静地望着它,轻轻地搭起它,缓缓的走出这片世界,却又豁然开朗。
人生就像一棵树,父母能栽种,朋友能浇水,一切的一切都能帮帮你,只是能否长出果实还要靠自己。
望去,香樟也有果实了,它是曾经的欢乐,麦穗弯下了腰,它是未来的美好,但却不是不觉中发现未来的路只能自己走,快乐的美好只能自己寻找。