我的爱好是画画,因为我有一个画画特别棒的姐姐。而我的“画画生涯”就是从姐姐那里开始的。
有一天,姐姐拿回来一张马的画。我看见了非常喜欢,小声地问:“姐姐,你能把这张画送给我吗?”姐姐回答说:“不行,我还没画完呢!”“什么?没画完?这是你画的吗?”我睁大眼睛惊奇地问,“我可以看你画完这画吗?”姐姐想了想说:“嗯,可以。”于是我便迫不及待地站在她边上,认真的看姐姐画这匹马。在姐姐的画笔下这匹马被画得栩栩如生,马儿好似在对我眨眼,对我微笑。我不禁看得入了迷,仿佛自己骑在了马背上,在草原上四处奔弛。可是,一声呼唤把我惊醒,我的妈妈把我从幻境中拽了出来,回过神的我下定决心:我要学画画。
就这样,我开启了我的画画生涯。其中,令我又开心又难忘的一副画,是《鸟儿和大树》。
那一次,我拿出心爱的画笔,先画了绿色的大树,画出七八个左右。再画上青翠欲滴的小草,然后又在每棵树上画上了一个绑着红色丝带的鸟巢。随后又在每个鸟巢里面画上小鸟,有黄的、白的、红的……最后,在天空中画上几只嘴里叼着大青虫的鸟妈妈,那些一扭一扭的大青虫,被我画得又肥又胖,小鸟们看到一定很开心!我收起了心爱的画笔,看着自己画的《鸟儿和大树》心里面不禁感叹道:多美的一副画啊!
我热爱画画,不仅仅是因为它给我带来了快乐,更是因为我握住画笔,所画出的那一份心中的感动。