说起他的爱好,那叫广泛,看!那是谁在弹奏悦耳动听的钢琴曲?看!那是谁在篮球场上打比赛?看!那又是谁在足球赛场上灵活地把球射进球门?看!那又是谁在河边握着铅笔认真写生?看!那又是谁在……
坐在椅子上,深吸一口气,看着书中像是在翩翩起舞的音符,他不由自主地弹奏起来,一会儿转到女高音,一会儿转到男低音。此起彼伏,这时,如果别人看到了,便会禁不住赞叹道:“你看!那个小伙子正在弹钢琴,看!多优雅呀!而且还带着风度。”他还是笑而不答,继续弹高潮段落。沉浸在音乐的海洋里。
在篮球场上,他总是跑在前面,抢到球并快速向敌方球篮前进。很快冲过阻拦,一个三步上篮,“投进了!”每次队友受伤,他总会上去安慰队员,当队员泄气时,他总会去给他加油鼓劲儿,当比赛输了时,他总会去劝说:“不要灰心,下次努力就是了。”足球场上,他也冲到前去当前锋,那次也是他射门让我们反败为胜。
在河边,他安静的画椅子、小桥、柳树……画完以后,再一看,跟活物似的;画椅子,把椅子的各个角落都画了;画柳树,把叶子画的惟妙惟肖;画小桥,把小桥画的栩栩如生。
黄皮肤、大眼睛、黑头发,你们知道他是谁吗,我来告诉你们吧!他就是我——廉朝杰。