表扬的记叙文作文
在五彩缤纷的人生道路上,我们都被老师批评过,被老师表扬过,也被爸妈批评或表扬。那你得到了什么呢?你猜我又得到了什么呢?
在一个宁静的夜晚,我妈妈发烧了,爸爸都忙着给妈妈量体温给妈妈递水。我看着爸爸从下班回来连坐得时间都没有,我心很酸,想去帮忙。我连忙推开爸爸拿起水杯:“妈妈,你快喝水,你千万要快点好起来,千万要健健康康的。”妈妈抚摸着我的头示意我坐下:“乖!你快去坐作业吧,妈妈没事的,快去。”突然,爸爸发话了:“我们的女儿长大了,学会关心别人了,真棒!”被表扬过后的我,心好像灌了蜜糖那么甜,不好意思地笑了:“不!照顾妈妈是我应该做的事情,因为从小到大都是妈妈在照顾我,我要报答她。”妈妈虽然生病了,但提起精神:“真棒!我们的女儿真的长大啦!”
妈妈和爸爸表扬我的时候,我心里非常高兴又非常担心。高兴地是因为爸爸表扬我长大了,伤心的是妈妈生病了我还帮不上什么忙,心里很不开心。这次是我第一次照顾父母得到的表扬,我以后也会继续这样做。
经过了这件事,我觉得自己长大了许多。但我也认识到得到了表扬不要骄傲,如果你骄傲了就得不到表扬了。俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后。我以后要做得更好,争取更多表扬,让表扬伴随我成长!
表扬像五彩缤纷的万花筒,处处都装满了鼓励。这事让我知道了表扬是可以让人心情愉快的,可以感染别人,让别人和你一样的开心!我被表扬后,心情好极了,天好蓝,云彩也白得放光,好像天上的一切事物都在为我祝贺......