表扬的记叙文作文
表扬,是每个人都想得到的,我也不例外。从小到大,我得到过许多次的表扬:有父母的表扬、老师的表扬、同学的表扬,甚至还有陌生人的表扬。其中有一次表扬,是我好不容易得到的。
今年暑假的一天下午,小姨带着刚满3周岁的儿子——牛牛来我家做客。因临时有事,小姨和妈妈要出去一会,由于不方便把牛牛带在身边,于是她们就想让我照顾好牛牛。妈妈把我叫到身边,说:“交给你一个重要的任务,马上我们要出去,你要在家照看好牛牛,能做到吗?”我拍拍胸脯,大声说:“放心吧!我一定会完成的。”妈妈听了这番话,放心地和小姨出去了。可她们前脚刚走,我后脚就后悔了。要知道,我这个弟弟可是一个十足的调皮鬼呀!
果不其然,牛牛见小姨走了,立马在我家里大闹天宫起来,只见她一个骨碌爬上沙发,在上面又蹦又跳,一会儿扭扭屁股,一会儿摇摇头,高兴地手舞足蹈,那样子活像一个活泼好动的小猴。他玩得正欢,我看得却心惊肉跳,生怕他摔着。我连忙叫他停下来,谁知牛牛就是不听我的话,反而跳得更起劲了。没办法,我只好拿出心爱的零食,对他说:“快停下来,只要你听我的,这包薯片就归你了。”牛牛一见有好吃的,立刻跳下来,跑到我跟前,一马抢走我手中的薯片,然后又跳到沙发上一边吃一边跳舞,高兴极了。吃完薯片,他又在家里乱跑,一会儿跑到这个房间,一会儿跑到那个房间,还不时用手碰碰,我怕他摔倒,于是跟在后面追,追得我是气喘吁吁。
大概是跑累了又或许是有些困了,牛牛趴在了床上,不再闹腾了,还哈欠连天的。我见了,就让他把衣服脱了,铺开被子,他乖乖地躺倒了。我一边轻轻地拍着他,一边给他唱摇篮曲,没一会儿,他就睡着了。我见他睡着,这才长长地舒了一口气,哎,真累呀!
正当我准备干自己的事时,妈妈和小姨回来了,小姨见牛牛睡得那么香,便夸起我来:“干得不错嘛,这盒巧克力就作为奖励送你吧。”妈妈也说:“看不出来你挺会照顾小孩的,今后弟弟再到我们家来就交给你了。”我急忙说:“不要了,这样的好事还是少做为妙吧!”
通过这件事,让我明白了当妈妈的不容易,他们为了把我们抚养长大,花了多少心丝呀!我爱我的妈妈。