梦想是人生的色彩,没有梦想的人生便是灰白。
梦想,在每个人的生命中都扮演着一个举足轻重的角色。人是因梦想而鲜活的动物。无论那个梦想究竟是怎样的形状。
从小时候开始,一直以来,我的梦想就很直接且坦白,要做一个成功的明星,我要在舞台上跳最棒的舞,唱的歌,满足观众,也满足自己的表演欲。这个梦想早早的融入我的血液,成为我的追求。
也许在很多人看来,这样的梦想非常不切实际,也有不少朋友和师长时不时的给我一些“劝诫”。但是我并不认为这样的梦想会在等级上存在差别,在本质上出现好坏。对于梦想,不应有偏见,其实梦想都有些虚幻色彩,只是如何去实现梦想,才是我们应该真正去踏实思考的问题和切实努力的方向。
在多年之后,我成为了一个歌手,一个演员,在自己的音乐里表达自我,在别人的故事里演绎人生,让我的生命变得如此精彩的,恰恰是我那个曾经被人嗤之以不切实际的梦想。
梦想,因执着而展翅,因满足而升华。