学写倡议书六年级作文
亲爱的同学们:
古诗有云:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们的恩情,是我们永远也报答不尽的。现在,我们的生活中有这样一些现象:有些同学在家里衣来张口,饭来伸手;父母稍有不满足他要求的时候,就对父母大喊大叫,甚至动不动就“威胁”父母要离家出走……同学们,我们健康快乐地成长都离不开父母的关爱与帮助,为了感恩父母,我向大家提出以下倡议:1.每天坚持帮父母做一件力所能及的家务,如洗碗、扫地等。2.每天早晚上下学时,向父母说一句问候的话,节假日时给父母写贺卡表示祝福。3.父母下班回家后,主动为他们捶捶背,倒杯水。4.注意和父母说话时的语气,不要随意对父母发脾气。5.与父母意见不和时,要耐心地和父母多商量,必要时做出一些让步。当自己做错事或顶撞了父母后,主动向他们道歉认错。6.在学校认真学习,用优异的成绩回报父母。亲爱的同学们,不知道你在嬉戏玩乐的时候是否注意过父母疲倦的面容,及他们两鬓悄悄长出的白发。让我们怀着一颗感恩的心,好好地孝顺我们的父母吧!一个懂得感恩的人,才是一个有健全人格的人。