少年智,则国智;少年强,则国强。少年是祖国的花朵,是祖国的未来。无数少年的梦想,便是组成“中国梦”的一个个亮丽的乐章。
我的梦想是当一名教师,因为老师是清贫的,贫得连个“长”字的官衔都没有;老师是富有的,他们的学生可以说是“桃李满天下”;老师是无私的,他们给社会培育了一批又一批优秀无比的人才,而向社会索取的又是极少的!老师是辛勤的园丁,是默默燃烧自己的红烛,是让学生攀登高峰的阶梯,老师是伟大的。
因为有了老师,才有了栋梁之才,老师将自己的知识毫无保留的教给了学生,让他们变得聪明、机智、勇敢。如果没有老师的教育,就没有我们现在的成绩;如果没有老师,我们社会上将会出现多少的文盲啊;如果没有老师,社会可能还停留在远古时代……我们感谢老师,感谢老师为我们付出的一切,老师是太阳底下最伟大的职业,我爱教师这个职业。
长大后,我一定要当一名好老师,将自己的知识全部交给学生,让他们成为祖国的希望,国家的栋梁。少年智,则中国智;少年强,则中国强;少年是祖国的花朵,是祖国的希望。中国梦,便是我们广大少年的梦,让我们携起手来,共创祖国的美好明天。