保护绿水青山决胜全面小康作文
和泽万物,气生光辉,美丽的天池之下,灵秀长白,正以其独特的姿态展现在时代的画卷之上,悠悠绿水为翠墨,点点青山任挥毫,富泽的春光,无处不显示着人民的幸福与安康。
从羊肠小道到山间大路,有土屋瓦房到高楼大厦,从咸菜疙瘩到鱼米丰盈,……人们的生活质量与水平的渐渐改善也是长白不端发展的最好证明。人们不仅吃穿不愁,与同一时代的其他地区人们相比,他们似乎更幸福,夏日夜晚那热情的舞蹈,冬季飞雪中不停歇的攀岩,与朝族兄弟姐妹共同的欢乐,在天池下自豪的笑容……人们的精神文化生活也同样缤纷多彩。
社会的生产发展靠经济拉动。虽然我们走过牺牲环境的路,但是如今的绿色GDP理念无处不渗透在长白的点滴建设中,大力发展第三产业,增强经济绿色循环效益,带动旅游业相关产业发展,辐射周边居民,拉动居民收入,提高整体经济水平。改善资源消费结构,取缔农村柴薪消费,护林育林;建设鸭绿江源头保护,分区分段治理;如今的长白,正向绿色健康的循环经济大步迈进。
百年大计,教育为本,立德树人,育人先风。长白的教育事业正蓬勃发展,优化教育理念,整合先进教育资源,努力形成独特、优良的教风学风。多少北清才子,曾被这片知识泽土不育,未来的希望,发展的动力正不断焕发出束束光辉。人们的价值观念也正被先进的知识所充实丰满,这些学子,终会成为一棵棵参天大树,丰富着家乡的未来与发展。
近年来,长白正加大对外交流与贸易,扩大对外市场,寻找新的契机,努力构成集品牌宣传、贸易交往,资源深度开发于一体的产业链。如今山间畅通无阻的道路上,一辆辆承载幸福与希望的轿车正往来于全国各地,也正奔向着指日可待的全面小康之路。
人们的生活越来越有劲儿,越来越有奔头了。人们的精神、思想水平愈发丰富,文艺展览、诗词欣赏以及各种各样的全民长跑、健身活动……新时代下触手可及的商机,开启了大众创业、万众创新的浪潮,人们的钱袋子一天比一天鼓,脸上的笑容也一日比一日甜。
道阻且长。长白飞速发展的同时,也带来了许多问题。人均资源分配不均衡、收入差距过大、人口结构失衡、经济发展存在诸多短板……但这更是让我们更加努力奋斗的不竭动力,使它能有妥善的解决。
路在脚下。人民的生活正越来越美丽,幸福感也不断上升。我只想用自己的心血与汗水,去浇灌这片深爱的土地,绿水青山在,春光无限好!