四年级的重阳作文300字
今天是一年一度的重阳节,景校长让四到六年级每个班派三个学生到敬老院去打扫卫生,发水果,慰问老人。第二节课下了,第三节课刚上,景校长就通知我们每班三个人到楼下排队。我,吴悠,丁颖拿着两个扫把,两块抹布出发了。到了楼底下排队时,我红领巾忘拿了,又跑上楼把红领巾拿了一下。
我们出发了,盛雨排在第一,我排在第二。盛雨拿的旗帜迎风飘扬,结果旗子老是打到我,我就气死了。我们快出学校了,拿旗帜的盛雨直接从门前通过,而我们还要到门岗里一人领一份桔子。没得命了,这桔子简直比泰山还要重。我拎着一份桔子走啊走,结果最后面有个男的桔子跑了,他又把桔子捡起来跟上了我们大队伍。我们走到了半路,我变成了诸葛亮。我不拎袋子,我把袋子捧在手里,扫把横着放。于是我后面那个男的他也嫌袋子重,于是他也学我把袋子捧在手上。
我们来到了敬老院,老人排了一队,学生排了两队。我们一个学生对着一个老人,注意,我们学生有两排。我们第一排学生先发给老人一袋桔子,然后领了桔子的老人就回房了,没有领到桔子的老人还站在这,然后第二排的学生将桔子送给了那些没有领到桔子的老人。最后我们打扫了一分钟就打道回府了。