重阳节作文
孝顺不只在重阳节
爸爸经常跟我说:“善待老人,就是善待明天的自己。”今年重阳节前,我决定为奶奶做两件事。
说干就干。我扶奶奶坐到椅子上,接了一盆热水,把奶奶的手放入盆中。只见那双手布满皱纹,有的地方甚至裂开了。奶奶就是用这双粗糙的手每天为我们做饭,这双手碰到盐的时候、浸凉水的时候……想到这里,我仿佛也感受到了手上钻心似的疼痛。
接着我又把奶奶的脚也洗了一下。原来奶奶的脚上也长满了茧,有的地方皮都掉了,露出一道道口子,有些地方已经能够看到肉了。顿时,我有一种莫名的心痛。
我以后要多给奶奶洗手、洗脚,因为孝顺不只在重阳节。