小学关于秋天的作文
当夏日的炎热还未退尽之时,那丝丝细雨,便是秋天的脚步吧。她的脚步是轻盈的,既不像夏日的粗犷,又不像冬日的沉静,这,是极特殊的。
晴日里,万物沉寂,让人心生凄凉,恐怕伤春悲秋,正是如此。天空,大部分时间都是浅蓝色,偶尔飘来几朵白云,为这蓝色幕布加上一些点缀,那一缕缕云丝应是布上的丝线了吧。现在还只是刚入秋,树上还是绿的,自然没有层林尽染的情况,但地上的点点残红,些许落叶,还是引起些悲伤,只得以“落红不是无情物,化作春泥更护花”来自我安慰了。
秋雨,是绝对静谧的,它出现的唯一征兆,只有那灰沉沉的天空,那浓阴的天,总是给人一种沉甸甸的感觉。秋雨不像夏雨,起先是星星点点,到后来便成了豆大的雨珠向你打来。秋雨是温柔的,雨点虽凉,但它的确是在亲吻你,从额头到脸颊,带来了清凉、舒适。雨量也不大,和“沾衣欲湿杏花雨”的性质是一样的,只不过春雨带来生机,秋雨带来萧瑟。
秋季在雨中漫步,的确是个不错的选择。秋风拂过,风中带着桂花的香味,似乎还有树叶、泥土和雨点的清香在微微酝酿。这场雨,与其说是雨,倒更像是雾,雨丝附在树叶和桂花上,桂花那铃铛状的花瓣,慢慢地,被浸湿,变得愈加饱满,叶子也像快滴出绿墨似的。不久,桂花中便装满了雨水,宛如金樽中装满了仙露琼浆,刚想一饮而尽时,杯与琼浆便一同亲吻了大地,而且数量也不少,不一会儿,地上便是星星点点的黄色,萧瑟,果然是秋天的主旋律。
春风夏日,秋霜冬雪。四季,别有一番景致,我,只取一片秋叶了解,我对秋季的爱,永不湮灭。