同学们,你们见过滑雪场吗?见过滑雪运动员们在滑雪场上如一只雄鹰一般快速滑行的身姿吗?这次,我就在安吉体验到了这种飞驰的感觉了。
前天下午,我们旅游团来到了安吉天荒坪滑雪场滑雪,向下一看,哇!滑雪场宛如一条银白色的绸带嵌在了天荒坪的山坳中,在阳光的照耀下闪现着耀眼的光彩。滑雪场上,人们都在兴致勃勃地滑雪,有的技术娴熟,可以随心所欲地滑来滑去;有的动作比较笨拙,没有协调性,总是滑了几下便立马倒地了,还有的……看着看着,我的情绪也受到了感染,便迫不及待地催导游快速办手续。不一会儿手续办好了,我和马乐群飞快地领了卡,争先恐后地领取了雪具。由于是第一次滑雪,我们不会穿雪鞋,费了好大的周折,我才穿好雪具,这雪具可真重呀!我只得像一只笨重的胖企鹅一般,一摇一摆地走出滑雪屋。
一踏上雪地,我行走很不方便了,只得用滑雪用的棒子撑一下,走一步,十分累人,一步三滑,而在我身旁的马乐群更是痛苦,才走了几步,就立刻摔倒了。我们一步一步地走上了上坡,开始滑雪喽!我双膝弯曲,双腿成内“八”字,弯下腰。“走喽!”我开心地说,我开始往下滑,速度逐渐变快了,风在我耳边呼呼地响。我激动地想:哇塞!我会滑雪了,太好了!正当我自鸣得意的时候,身体突然失去平衡,我本能地用手撑住地,屁股险些与坚冰做了一个亲密接触。我松了一口气,说:“好险,差点儿就屁股摔地了。”我使出了九牛二虎之力,才将沉重的身体撑起来,双手早已冻得通红。
俗话说“吃一堑,长一智”。我在一次次跌倒中掌握了滑雪的技巧,也能够慢慢地滑了。其实,做任何事都与滑雪一样,只要去勇敢地面对,不怕跌倒,就一定会成功。