六年的时光转瞬即逝,在这个哺育过我们的地方,留下过欢声笑语,留下过朗朗书声,也留下过不愉快的争执和失败的痛苦。回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木,一砖一瓦,都是那样的熟悉,那样的亲切。
还记得,当我挂上红领巾的那一刻。少先队员宣言在操场上回响着,在每一个人的心中回响着,高年级的哥哥姐姐将它郑重地系在我们的脖子上。红领巾是那么的鲜艳,它浸染着革命先辈的鲜血。带着它,就连懵懂的我都无比庄严。是啊,红领巾不仅是一种神圣的象征,更是一种责任,需要祖国的花朵去肩负它,传承它。
可如今就要离开你了,红领巾。等待着我们的将是同样神圣的团徽,我们将肩负起更重大的责任。
还记得,我们的班主任傅老师,是您将青春化作知识的春雨,毫不吝啬地浇灌我们,哺育我们。刚入学的时候,我不爱与他人交流,上课时也不爱发言。是您发现了这一点,您并没有忽视我,而是将我叫到了办公室,用温柔的语言教导我,感化我。此后的六年来,您都像一位慈母般关注着我,用微笑和鼓励传递着温暖。
可的如今就要离开您了,傅老师。我们将走向新的学校,在新老师的门下学习。我们永远都不会忘记您,不会忘记您的谆谆教导。
还记得,我们这个由47个人组成的大家庭。我们曾在知识的海洋中共同拼搏,曾在美丽的校园中尽情玩耍。47个陌生的人在这里相识,六年的坎坷道路让彼此的心紧紧相连。有一次,我在体育课上不慎扭伤了脚,本以为这会成为学习生活上的累赘,没想到同学们都出手相助,在外出活动时,同学们都积极地扶着我上下楼梯。受伤的脚不但没有成为负担,反而让我收获了真挚的友谊。
可如今就要离开你们了,伙伴们。我们将离开共同学习过的教室,从此分道扬镳。但我将永远铭记这段金色的友谊,铭记每个人的音容笑貌。
岁月匆匆,花开花落。也许有一天,这座校园,这段记忆,将重新从尘封的匣子中打开,找到那些熟悉的面容和年轻的问候。在这里,我们不想痛苦地告别,我们的童年应当阳光灿烂。让我最后一次站在心爱的小学校园里,向一切挥手道别:“再见,我的红领巾;再见,我的老师;再见,我的同学们;再见,我的校园!”