“绿遍山原白满川,子归声里雨如烟。”那里,高粱笑弯了腰;那里,石榴羞红了脸;那里,玉米展开叶子欢迎你。
春天来了,田园里真美呀!一大片一大片金灿灿的油菜花像金色的海洋,引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶。一阵春风吹来,黄色的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄色的蛱蝶在轻盈地飞舞。
炎炎夏日,田园里红红的小番茄像一个个小灯笼;绿色的长豆,像村姑娘的头发;冬瓜胖乎乎的,懒羊羊的躺在地上;玉米高高的,像一位位整齐排列的士兵;紫色的茄子也不落后,个个都挺着大肚子,在那儿晒太阳呢!青蛙和知了是田园里的歌手,一会儿“呱呱”地唱,一会儿又“知了知了”地唱。蜻蜓一会儿翩翩起舞,一会儿玩捉迷藏。
秋天的田园到处是美丽的景象,一串串辣椒像红色的霓虹灯;稻谷一片金黄,想一颗颗珍贵的珍珠,闪闪发光;一个个苹果,像那红红的脸颊,一片片落叶,像随风起舞的蝴蝶。河水清澈见底,如同碧绿的翡翠,微微的阳光照在水面上,荡起一道道波纹。
冬天到了,一个空空的季节,一个万木凋零的季节,似乎在人们心里都一片寂静,但是,河岸上,芦苇有的稀疏,有的繁密,密密的芦花舞动着袅娜的身姿,亭亭玉立。冬天虽然寒气逼人,我却看到了一派生机,正如,冬天来了,春天还会远吗?我坚信,磨难之后,必是生命的辉煌!