把握作文
“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,……不经历……把握生命的每一次……感动”
这首歌,相信大家都并不陌生,当这熟悉的旋律重新扬起耳畔时,你会想起什么?
生命的意义需要把握;时间的珍贵需要把握;机会的稀有需要把握……任何的一切都需要你的留心,你的努力,你的把握。
没有去把握,邱吉尔也不过是皇家军事学院中一名平庸的毕业生;
没有去把握,欧·亨利可能始终是一名职业记者;
没有去把握,贝多芬可能永远是一名因为耳聋而失败的普通音乐家。如果没有把握,那么他们能够成为里程碑吗?能够叱咤风云,领袖群伦吗?
把握只有垂青于善于抓住机遇的人,但是,这个世界又有多少人能够做得到呢?或许,你把握住了今天,让今天过得充实,那么明天呢,后天呢?你还会这样做吗?你还能够这样做吗?时间来也匆匆,去也匆匆。你能把握住什么呢,你又能抓住西些什么呢?当你的生命终止时,或许你会暗暗哭泣或许你会暗暗庆幸。这个世界你留下了什么让人记得你?机会不是一直都有的,它同样需要把握。在机遇出现时,你能够把握住吗?马克吐温曾说过:“机遇给人的机会只有一次,但诱惑却常常提供给我们更多。”能够抓住机遇的人往往是在背后经过刻苦训练的人,且比别人付出多一倍的人!
把握是信心和力量的表现,多一份努力,就多一份成功的把握。把握住今天,就会拥有灿烂的明天;把握住自我,就会拥有更美好的人生。“机不可失,失不再来”人生时时处处需要把握!