把握自己作文
人生需要把握自己,把握自己可以从各个方面战胜自己,把我自己可以战胜自己的懒惰去勤劳耕耘,把握自己。可以战胜自己的不利的性格,去给别人一个微笑。
人生需要把握,努力学习是很累的,这需要自己严格要求自己,去战胜学习中的懒惰。老师正在讲课,你要认真听讲,心无旁骛:晚上回到家里虽然很累,但也要完成作业,哪怕写到很晚,否则一次不写作业,将来会一事无成,人生需要把握,把握是走向成功的起点。所以现在作为中学生的我们,要把握住自己的时间,把握住自己的青春。
我们每个人可能都喜欢懒床,不是睡得晚,就是作业多,总之各种各样的借口来对付老师我们为什么迟到的原因。然而这群人只不过是少数的,而能够把握住自己的人却是多数的,我们也应在这个多数人群中。
阳光温暖清明;空气清新干净;鞠一捧水,亮彻甜美;挖一杯水,橙黄细碎。人生与地球,生于人世,世界万物,应学会把握自己,把握住自己的一言一行。
叮———叮,上课的铃声以响起,同学急忙的跑回教室。他跑到我桌旁时,"啪",我桌子倒在了地上,我的课前准备好的书本也躺了一地,我的气腾的一下上来了。只见他满脸羞愧,哈下腰为我捡书,我只有愤愤地看着,他无奈地对我说抱歉,我把握住自己,宽容了他,我说"没关系"。如果我没有把握住自己,不但会惹闹老师,还会和同学产生矛盾。
人生需要把握,因把握自己,让你永远的处理好每一步成长,乃走一生。