六年级作文什么让生活更美好700字
我曾看到过许多残疾人,他们有些人失去了双臂,有人失去了双腿……我看见过的残疾人都是一些流落街头乞讨的人,满身风尘,灰头土脸。也许,这就是他们在我心中的形象。
许多人,整日宣扬自己多么多的有爱心。他们把一沓沓钱塞进捐款箱,却从未真正关心过身边真正困难的人。他们在生活中遇见街边乞讨的残疾人,嘴上会说些讨厌之类的话,还会投去鄙视的眼神。那些善良的,充其量也只会在心底微微怜悯一下而已。
留给我印象最深的是一对要饭的老夫妇。我家附近有家烤鸭店,店门口有一对残疾的老夫妇。那个冬天,他们站立在寒风中,嘴里唠着听不懂的话,眼神麻木。不懂事的我好奇得问奶奶:他们为什么不进去坐呢,还在这里吹风?奶奶只是漫不经心地看了他们一眼,然后拉着我的手,走了……时间已经过去多年,他们的样子早已模糊不清,或者说根本就没看清过他们的样貌,但那两个瘦弱的身影,却令我印象深刻。
很多人都说要有爱心,都说自己有爱心,就不能把自己的爱分给他们一点吗?哪怕只是一个馒头,哪怕一个尊重的眼神。我们在遭受别人的冷嘲热讽时,会伤心,会难过,难道他们就不会吗?他们也跟我们一样。他们也是人,需要得到尊重和认可的人,只是,他们的身体有缺陷。他们会笑,会哭。其实他们都和我们一样,当中的很多人甚至比我们这些健全的人更加出色。试想一下,假如你也是一个残疾人,你也在街头遇到这样的嘲笑和讥讽,你会怎样?
关爱身边的残疾人,让我们从今天做起,从现在做起。不要再去嘲笑他们!遇见乞讨的残疾人,让我们用省下的零用钱去帮助他们;遇见行动不便、生活困难的人,用我们的一臂之力帮助他们度过难关吧……值得欣喜的是,近年来有越来越多的人来关注残疾人的生活,他们称自己为志愿者,组建关爱残疾人俱乐部。他们行动在大街小巷,无时无刻不关注着残疾人,用自己的实际行动帮着残疾人……一个简单的动作,一句简单的问候,一个尊重的眼神,就让我们将爱献给更多的人,让我们的生活变得更美好!让小小的我们,手牵手,做一个关爱残疾人的小小志愿者吧!