六年级作文什么让生活更美好700字
我的生活是微笑照亮的。这么多年来,那件事,我一直念念不忘……
那天, 窗外下着淅淅沥沥的小雨,我在教室里无聊地坐着,心中被画画比赛的事蒙上了一层乌云。怎么办呀,明天就要上交作品了,今天却还没有头绪,咋办呀?我急得皱着眉头在位置上直跺脚,走廊上嬉戏打闹着的同学们,让我愈加着急了。
这时,“王思文,你遇到什么问题了吗?”我抬头一看,是我的好闰蜜贺瑞年,我咕哝着:“明天就要交作品了,但我还没有头绪,我都想放弃了!”贺瑞年轻轻微笑了一下,拍拍我的肩膀说:”别那么容易放弃!”她一说完,就在一张纸上打起了底稿。“希望能帮到你!看着我,笑一笑!一切都会解决的。”说着,她又送给我一个微笑:眼睛成了弯弯的新月,仿佛是一朵柔软的丝绒,又像毛绒绒的围巾一样温暖,充满了鼓励和能量。
我盯着她给我打的底稿,想着刚刚意味深长的微笑,我感觉到了一波浓浓的暖意涌上了心头。想起她的微笑,我真觉得那笑容犹如一道阳光照进了我心中的乌云,也如一阵风吹散了我心头的乌云,心中洋溢着一种温暖的感觉。我回味着这种感觉想:难道,这就是微笑的“魔力”吗?
晚上回到家,我照着贺瑞年给出的底稿飞速地画了起来,不一会儿,一幅漂亮的画作就完成了。我看着它,脸上浮出了满意的笑容。
第二天到了学校,我交上了自己的画作。最终在班级六七幅画作中,我的这幅和贺瑞年的两幅画脱颖而出,选举去参加阳光节的比赛。
一个星期后,比赛结果出来了,我们俩双双获奖。领奖时,我和贺瑞年相视一笑,她的笑容很阳光,我的笑容很腼腆。我们彼此都明白这微笑背后的含义。
这件事情已过去多年,但我仍记忆犹新,因为它告诉了我:微笑让生活更美好……