六年级作文什么让生活更美好700字
那年深秋,丹枫迎红、雨露迎寒。一天,我和父亲来到了五云山,准备从五云山爬到十里廊当。
那日,我们早上六点出发,在这晨光微露,夜雾尚未散去的时段里,我踏上登五云山的山路。刚刚一开始,我直着身子,目视前方,迈着轻快的步伐,往上跑,准备用快马加鞭地速度登上山顶。
父亲并没有追过来,而是平静地指着山顶“别走得这么快,离山顶还远着呢!咱们要匀速前进!”但父亲的劝告,没当回事,反而以更快的速度向前“第一朵云”奋力进发。
渐渐的,我感到胸口闷闷的,腿沉重得提不起来,就连眼睛都要撑不起来了。我没想到我才仅仅爬上了“第一朵云”,身体就受不了了。我便来到了离一朵云不远处的亭子旁休息。
这时,爸爸赶了上来:“没力气了吧!还有很多路呢?注意合理分配体力。”
这次,我听进去了爸爸的话,不再逞能快跑了。我慢慢地,一步一步往上攀登。可尽管这样,当我爬到第3朵云的时候,还是累趴下了!两条腿完全软了,感觉站着都会倒下了。这时一双大手抱起了我,把我紧紧地抱在温暖的怀抱里,这是谁呀,我回头一看,原来是我爸爸呀。他让我趴在他背上,他一手托着我,一手不停地在擦汗。那张脸红得像一块烧红了的铁。终于爸爸背着我爬上了第四多云,那时已是六点四十分。爸爸那时也已累得够呛了。但我们还要跨越最后一道难关——一段的倾斜60度的潮湿的泥路。
那一段路,脚下有潮湿的青苔与烂泥,路边是纵横交错的荆棘藤条。在我看来,那简直是不可战胜的难题。还是爸爸有办法,他轻轻放下放下了我,把我推上了那段斜坡,命令我抓住上面的树枝往上爬。我用尽吃奶的力气向前冲,双手拉着附近的树枝,想尽快爬上前方的台。也许是心急,我脚踩在了青苔上,一滑,整个人滑了下来,回到了起点。
重头再来一次,这次,我还是滑了下来,因为手没抓紧树枝。爸爸说:“坚持之树,结黄金果,加油再来一次!”这一次,我终于爬了上去。只见爸爸一个后退,再奋力前冲,竟一下子爬上了这个陡坡。哇!我们终于登上了,终于登上了五云山山顶!真是一览众山小,我陶醉在了这一片山清水秀,陶醉在了这一片鸟语花香之中。
登山,让我收货了成功,收获了美景,更让我收获了满满的父爱和一生受用的启示。他让我的生活更美好!