此时已莺飞草长,冬雪消融;春暖花开,绿上枝头。一别前日草木枯黄,衰叶飘零之景。二零一九年的冬天太过漫长,在春节前夕,一场没有硝烟的战争,正悄然来临,仿佛就在一刹那,一幅幅从未想象过的画面,展现在眼前,一个个从不熟悉的字眼,砸向心头。似乎一夜之间,一座灯红酒绿,热闹繁华的大都市,成了没人守候的“空城"。纵使遥隔万里,也让人像是心中堵了一块石头,不时的翻看最新的消息,祈祷着疫情赶快消去。顷刻间,十四万万人民的心,开始共同凝聚在江城大地。
回望疫情爆发伊始,盼着月明日升,已经过了一月之多,有感动,有泪水,在这同承一脉的华夏儿女中,我看到了一个个英勇无畏的身影,看到了一个个心系他人的天使,更看到了我们民族坚不可摧的凝聚力。某一刻,心中的理想之火开始熊熊燃烧,或许多年之后,在某个特别的时候,我要像李医生一样,坚持真理,纵使会化做白骨一堆,也要不顾一切,为人民的安危殊死拼搏;我要像那些风华正茂的护士一样,抱着明知山有虎,偏向虎山行的勇气,着着一袭白衣,在世界的尽头从死神的手中夺回那些宝贵的生命;我要像那一农民大哥,从四十多里外的地方,给在战“疫”一线的人们,送来新鲜的蔬菜,不为称赞,只为“他们在那么危险的地方救死扶伤”而由衷的感动;我要像从马来西亚靠人力驮运口罩的大哥一样,或许一点小小的努力微不足道,可生为华夏子孙,手足有难,纵然倾覆所有,也定当毫不退缩;我要像钟南山院士一样,拿毕生所学,在年近七旬之时,仍能再次“挥戎杀敌",舍弃自我,别人不敢去的,他去,别人无法攻破的,他废寝忘食刻苦钻研,别人承受不了的压力,他一个人抗着,实为不负"国士无双”的称号。
我想成为的,不仅仅是他们,而是万千为疫情防控无私奉献的人们,病毒带来的是恐慌,带走的,是冰冷的身体,如寒风之刺骨穿心,而那些不畏生死,逆风而行的勇士,带去的是暖暖情意,是流淌着同祖血脉的奔腾着热情,是一如同家人的无微呵护和亲密无间…
冬雪已经渐渐消融,就像被十四亿颗心凝聚的炽热光芒融化;万物已经复苏,就像被十亿祈祷的声音唤醒;明日的太阳和动听的歌声,又在春风来临之际,纷至沓来,是十四亿人们共同谱写的新的诗篇。