雷锋这名不朽的战士,是我们学习的榜样。生活中,许多人在学习雷锋,所以生活中就有无数个活雷锋。
有一次,我要去体育馆学羽毛球,可碰巧爸爸没人,我只能坐公交车。一上车,倒霉透了!一个空座位也没有,我只能慢慢挤出我人群来到后排站着,心里想着:“靠!一个座位也没有,气死我也!”这时的我多么希望上天赐于我一个座位啊!没多久,上天似乎真的显灵了,只不过,不是给予座位,而是这样的:一位哥哥慢慢站起身,挤出人群向我走来,那位哥哥半蹲下来,凝视着我,说:“小朋友,那个位子让你坐。”说着指了指那个自己刚坐过的位子。我说:“没关系!”可那位哥哥硬是把我“拉”到了那个位子上,还用那亲切的笑容看着我,直到等我下车。
还有一次,我们一家三口来到大润发购物,正当我们回家准备gotobed的时候,妈妈突然发现一女子站在墙角,双脚发抖,脸色苍白,眼里含着泪水。妈妈快步走上前去,问道:“你身体不舒服吗?要帮忙吗?”那位女子哭着说“我……我的孩子丢了!”我们一听,马上与保安联系,通过广播及这位妈妈手机上的照片进行寻找。不少人也被我们的行为感染了,越来越多的群众加入到寻找孩子的行动中,让这“爱心接力棒”接力下去。就这样从19点到20点我们都在寻找那个孩子,终于,在这么多好心人的帮助下,孩子找到了!我们长长的舒了口气,看着孩子在她妈妈怀里幸福的样子,我们带着愉快的心情回家了。
其实生活中的雷锋不计其数,只要我们大家一起努力,我们都是生活中的活雷锋。