那个女孩,那个胖胖的女孩,那个保护我的女孩,让我在以后的生活中永远无法忘怀,那个被我嘲笑过的胖胖的女孩……
记得那是二年级时,学校转来了一位同学,当班上的同学看到那个转来的新同学时,都震惊,有的男同学更过分,竟然哈哈大笑起来,这让新来的同学很气愤也很难过,我很难想象她当时心中的情感是怎样的糟糕。
她站在那什么也没说,也没有自我介绍,甚至于被同学嘲笑,她也未曾流过一滴眼泪,我不禁对她敬佩了,老师把她安排在最后一排的角落里,我只要一转头便能看见她,我对她也没有过嘲笑,心里对她有那么一点点的敬佩,可这敬佩很快消失了,她的成绩出乎意料的好,这让我心里不禁气愤了起来,再加上别人对她的嘲笑,我那天也狠狠地嘲笑了她,她什么也没说似乎已经习惯了,等过会,我后悔极了,我不知道我怎么会失控说那种话。
那天,我走出学校不小心撞到两个初中生,这两个初中生就对我大吼大叫,就在快动手打我时,突然一个声音传来“住手!”我回眸的一刻看到的便是那个刚被我嘲笑的胖胖的女孩的身影,她说:“你们要是敢打人,老师来了,有你们好受的。”两个初中生听了马上像夹着尾巴的狼一样走了,我不知道当时我是怎么回家的,只知道我回眸的一刻,眼中的泪水就像决了堤的水一样流了出来,她什么也没说就走了,我当时哭了。从我记事以来唯一一次流泪,也是最后一次。在以后的岁月里,常会看到两个身影,一个胖的不行,一个娇小的身影,从那以后,没人再嘲笑她了,那是因为我的原因。
我和她成了好朋友,曾经也定下过稚嫩的誓言,要永远的做好朋友,一辈子在一起。那时的我们就像双胞胎天天粘在一起,上课时我也会回头看一眼,在我回眸的一刻她便报以我最美好的笑容。
我以为我们真的会像誓言那般永远在一起,不曾想过,那只是美好的幻想罢了。“天下没有不散的宴席”,说的果然没有错,那天她搬家,转学,而我那时生病了没能去送她,我们连最后一面都没能见到。
现在想起还是忘不了我回眸的那一刻看到的挺拔身躯,永远不会忘记,以后的每一天,窗台前都能看到几颗晶莹的水珠,里面写满了遗憾和故事……