曾多次辗转反侧,你的眼睛便印之于眼前,那一瞬的回眸,挥之不去……
立秋的夜,漫长而遥远,经落花与斜风相互搓捻,杂乱一片,没有鸟,没有琴声,更没有圆月。这寂寥的九月,经血与泪辉映,最终陪伴的是你的回眸。微弱的月光下,你的眼轻轻眯着,四边皱纹聚在一起,嘴角的30度弧度,满脸灰尘,短发肆意漂浮……美哉。
那个晚上,我再一次叛逆起来,在你一巴掌印下,两秒……我摔门而出,泪与血交杂,恨与情辉映。满满的恨,如噩梦一般,又一次占据我的心。我恨,为什么?他那凶神恶煞的眼神,为何又一次落于我身?我恨,我想拥有的自由,为何一次次被他的眼神挫败?为什么?我走的路,我的未来,我连基本的选择权也没有了吗?我恨,我恨,我恨!我双手捶打着湿漉漉的土地,抬头仰望漆黑夜空,刘海随意扫于两旁,可怕,漆黑夜空竟只有一轮残月在等待我,湿漉漉的空气,疲倦了的伤心,在这漆黑夜空,又有谁能动?毫无温度的泪,无声的从眼角滑落,缓缓地,毫无察觉的在脖颈滑下一道伤疤……已冰冷的心涌出了冷冰的泪,也合乎常理。脸还红着,眼前又涌起他的眼,浓眉下面深藏着炯灼的眼睛,很温柔,很精神,可为何上天又赐予他凶煞的眼神那?
一年后,你问我,为何当年对你恨之入骨的我会扑上前搂着你而痛哭流涕?我笑而不答,静静地看着他的眼……
那晚,疏疏落落的残叶挥之于地,远处传来脚步声,落叶被踩之于地的声音越来越大。我踮起脚尖,躲在葡萄树下,露珠调皮的滴在我鼻尖。透过露珠,我清晰的看到,稀疏的星星,倒映在露珠上,便随波上下跳舞,实现时灭。葡萄架后,熟悉的身影逐渐拉近,似从洞中走出的仙人,你身体的轮廓,倒射于地上。你摇摇摆摆,始终没有说话,你强大而有力的喘气声,在这茫茫黑夜格外清晰。你双眼灵机转动,扫视各个角落,眼睛里全是慈爱与担忧,你浓厚的眉毛湿湿的,不知是汗还是泪。你走着,完全没有顾即脚下的石头,然后,重重摔之于地
我猛地倒下,头发爬上了我的脸,我不停的啜泣,不停地……你呆了会儿,猛地扭过头来,嘴咧着,很丑……细眯着的眼,穿透出温柔的眼神,风轻拂着,我呆呆的,不知为何,我猛地站起,向他扑去……
佛说:前世三千次的回眸,换来今生的擦肩而过……你我并没擦肩而过,而因回眸,我更能读懂这世间万物的心,也理解了美的真谛,而最美,是你,是你的回眸
回眸,回眸……最美的回眸,这回忆中,便有了回眸……最美莫不过回眸。