在人生当中,我们会经历许多事,也会遇见许多人;这些人或者事都会被我们记住。
当我们走过曾经走过的小路,遇见相知相伴的故友,历历往事就会涌上心头。记忆如同盛开的繁花,很多很多,记录着它的花开花落。
我仍记得,那是我上初二的时候,初夏的阳光带点儿炙热的感觉,肆意地打在同桌的脸上。同桌由于等得太久,正在发牢骚呢,一看到我就立刻冲我跑去,挂出一副要打我的表情,之后便问我来得太晚的缘由。她“短小精悍”,而我也恰好“小巧玲珑”,两人并肩走在一起就是两个“小不点”。她与我约好今天中午一起去玩,于是我们就去她家推自行车了。
我在前面骑,而她就坐在后面悠闲地哼着歌曲。然后我说:“我们这样子很适合来一首《甜蜜蜜》”我同桌则是一个劲的笑,一路上都是欢声笑语。到达目的地,我已是满头大汗,她就跑去买冰淇淋了。开心地吃完冰淇淋,玩了很长时间后,同桌就要求她载我,我不同意,因为她力气太小,个子又比我小,肯定会很累。在我的坚决抗议下,还是我载她,结果在回去的路上,我一个仰头大笑自行车也激动地骑坑里了,我让她跳下来,还好她没有伤到,而我的脚刮伤了。后半程她又是载我还不停地问我脚伤怎么样,阵阵温暖涌入心头。
那是一次月考,考英语时,我非常快速地写完了交卷,而她则一直愣在椅子上,我嘴笨不太会安慰人,只是劝她别太在意了。第二天,试卷发下来了,我成绩还不错的,但是她考得非常不好,她心情低落极了。于是我脸带微笑地开导她,她看到我的笑脸便对我大喊大叫,并且让我以后少跟她来往,以免使我的成绩下落。她说完这些话以后还用力地推开我并且把我的试卷以及她的试卷全部撕毁。自那以后我们便再没有讲过话了,如同陌生人一般,这是我回忆集中最令我伤心的一幕。从形影不离,到形同陌路。
往事中有令人快乐的,也有令人伤感的,但那又怎样,我们还是得珍藏,因为这些都是回忆。时光还在不停游荡,每一份回忆都值得用心收藏。关于往事,一直都在,在岁月的长河中,它们早已沉淀在我们心中。