回家的路上600字七年级作文
“老爸!”我从汽车上跳下来,扑入爸爸怀里。我们从镇上往村里走,走在平坦的水泥路上,我疑惑地问爸爸:“爸爸,你是不是迷路了?”“没有啊。”爸爸说。“可是以前这里的路不是凹凸不平的吗?现在怎么变成水泥路了?”爸爸笑笑说:“是你太久没回来了。”“家乡的变化可真大!”我感慨道。
记得小时候,幼儿园一放假,妈妈就急匆匆地带着我往家里跑。村前的那条路还是坑坑洼洼的,下雨了,坑里积满了水,真像一个个小池塘。车开上去那感觉像极了在游乐场里会唱歌的摇摇车。现在它们都变了样,都变成了一条条平平坦坦的水泥路了,路的两旁还种上了绿化树。“妞妞,我们去河边玩。”爸爸喊道。“好呀!”我结束了对路的发呆,和爸爸妈妈一起向我小时候学游泳的河边走去。到了那里,我却找不到以前过河走的石路和通往河对岸葡萄园的石板小桥了,展现在眼前的是一座结实而宽大的钢筋水泥桥。
吃过了午饭,我们向村子里走去。我没看见村子里以前的土堆,只见眼前都是二三层的水泥砖房。村道变干净了,村里那棵老桂树也受到了保护。还有几个老人在树下乘凉、聊天、下棋。出了村子,我们向镇上走去,走了两三分钟,就看见了第一家超市,又走了不到十分钟,又看见了第二家超市。这几年镇上建起了超市,买东西方便多了。爸爸还说,就在几个月前,镇上还建起了新的医院和市场。这下好了,村民们看病方便了,丰收的大米和蔬菜都有地方售卖了。
一条高速公路从我们村前横穿而过,路上行驶着来来往往的车辆。这就是去年修好的高速公路,这次回来,坐在宽敞而又舒适的轿车上,行驶在通畅的高速公路上,没到半小时就到了老家。
啊,我的家乡变化真大!