那一天初一作文500字
我永远也不会忘记那一天。那是二零一四年的联欢晚会,现场人声鼎沸,热闹非凡。我刚进会场,就被那空前盛大的场面吸引了。表演者整理道具,观众们议论纷纷。
良久,主持人的声音盖过人们的声音:“二零一四学年联欢晚会正式开始!”学生们欢呼起来。每一个人的脸上都有兴奋的表情。我也高兴地笑起来。
第一个节目是舞蹈。一大波漂亮的女孩清一色地着纯黑的毛衣与裙子,怀中都抱着一个憨态可掬的玩具熊。她们时不时舒展双臂,踮起脚尖,时不时像花儿一样随风舞动。
接下去是唱歌。一个清秀的女孩羞怯第走上台去,唱了一首《感恩的心》。声音美如天籁,一字一句,如珍珠落玉盘一般,声声悦耳。待我听得意犹未尽,兴致勃勃之际,她却慌慌地鞠了一躬,在一片掌声中走下舞台。
下面的节目毫无出彩之处,独有音乐老师唱的黄梅戏与众不同。在我的印象中,戏剧一向是老大爷、老太太唱的,绝不会和漂亮的音乐老师扯为一谈的。可这一段黄梅戏,让我眼前一亮。她唱得铿锵有力、富有感情,比前面那些软绵绵的流行歌曲好多了。我虽听不懂,但也觉得悠然自得。她扮演的人物惟妙惟肖,让我们拍手叫好。
不知不觉,已近深夜,联欢晚会拉下帷幕。同学们恋恋不舍地走出了会场。现在想来,那时的场景多么热闹、难忘。那一天,我真开心!