关于野炊的初一作文
春天来了,大地万物复苏,一片生机勃勃。小草冬眠结束了,迫不及待的从地里钻出来,伸出小小的脑袋,呼吸春天新鲜的空气。;鸟儿们耐不住寒冷,组团在南方旅游了1圈,内心忐忑不安,迫切回到自己的故乡,因为她们听到春姑娘的呼唤,感受到春天的气息;孩子们被新型冠状病毒困在家中,春天的花香,鸟语……时刻牵引着我们这些孩童的内心。
学了一周的网课,迎来了期盼已久的周末,这个周末特别棒,天气不冷不热刚刚好,爱我的妈妈,为了让我的生活增添更多的乐趣提议去野炊,我高兴极了,连蹦带跳大声呼喊“太棒了,野炊”于是我们叫上练字班的老师和牛肉汤馆的叔叔来到了石门湖的别公宴。我们带上烧烤的工具,锅,碗,瓢,盆,烧烤架等,浩浩荡荡的出发了。
吃烧烤
我们把烧烤架支起来后,把拿来的羊肉放上醋,盐……把腌好的羊肉插到棍子上,再把碳放到准备好的烧烤架上。然后就是把串好的羊肉放到烧烤架上。(注意:烤羊肉不用刷油)等到羊肉半生半熟时再放上烧烤粉,盐,孜然粉。羊肉串烤熟时芳香四溢,你若不尝,必定后悔。羊肉串正反两面烤的焦焦的并且洒有孜然粉。烤面筋,玉米,鸡柳,还要刷油,我们吃完烧烤后,又烤了几个馒头,但因为我的妈妈烤馒头时没刷油,把馒头烤糊了,真是搞笑呀!
赏油菜花
吃完烧烤后,我们又上山上去看美丽漂亮的花仙女——油菜花。油菜花是有三层的,第一层是大花瓣,第二层是小花瓣,第三层就是漂亮的花蕾,油菜花是蜂蜜的最爱,因为蜂蜜要采蜜呀!油菜花一大片一大片的满山到处都有,漂亮极了
“漂”石头
我们下了山之后开始扔起了石头,我扔石头是技高一筹的,飞得高,飞的远,还会旋转。但令我十分不开心的是,为什么要搞恶作剧,为什么非要在人家洗手时扔石头,不仅溅的我满身是水,还在一旁讥笑我,于是我在不开心之中找到了一个能飞水漂的石头。我递给了爸爸,爸爸拿起石头,调整好自己的姿势,就飞起了水漂。一下子飞了四五米远,于是我掌握的要点1。石头要离水稍远。2。并且要轻轻的扔。
不知不觉到了离别的时候,我依依不舍地告了别并上了车。谁知堵车堵得水泄不通。令人头疼,好在爸爸的车技不错。没有刮伤到车。
这次野炊真的是太棒了。