关于野炊的初一作文
“听说,我们下个星期五要野炊!”“是吗?”“我听隔壁班老师说的,他们五年级今天不是去敬老院了嘛。”……
早上刚到,我就听见他们在说些什么。来到班上的时候,就看到隔壁五年级都穿了校服,我还奇怪呢。又没有什么事,都穿校服干嘛?现在知道了。但是我也是半信半疑:五年级去敬老院应该是真的,但是我们会不会真的去野炊呢?
“甘若雨,我们下个星期五要野炊诶!”徐冉兴奋的过来跟我说。“是吗,是真的吗?”本来听别人说我是不太信的,但是徐冉都说了,应该不会有错吧。“恩恩!听说野炊的东西都是自己带诶,不会还要带锅什么的吧?”徐冉说着。我感觉有些夸张:“不是吧,就算是这样,那还早着呢。”徐冉笑了笑,还在说着。怎么以前都没听说过呢?我问了王艳婷。她说:“我也不知道,可是我在外面看到的是六年级军训啊。”什么?还有军训!这到底是怎么回事啊,又说要野炊,又看到了军训,我真的是糊涂了。“哦。”我应了一声,真不知道是怎么回事,算了,还是都不信算了。反正要是有,老师会说的。
下午到了服务所,写作业的时候还听着她们在说着野炊的事。好像还有的说要带锅子。徐冉也在一起说,其实真的好想野炊哦,学校难得有什么活动,如果军训野炊都有那就好了。“甘若雨,野炊你带什么呀?”徐冉笑着凑过来。我想了想,说:“不知道。我现在都不知道是不是真的要野炊呢,还有哦,学校要野炊,不可能连锅也没有吧?”徐冉听了,想了一会,对我说:“章老师在,我们去问问呗,章老师要是说会去,那不就是真的了?”她把眼睛睁大大的,问我。“那就去问老师呗。”说完,我们就起身走了。
“老师,下个星期五我们是不是要野炊啊?”徐冉抓着我的手,问老师。“你们听谁说的?”章老师表情有些惊讶,“大概是十一月份要去。”哦耶!真的要去野炊!
我们高兴极了,就算还有好几天,但是能野炊,真的是太高兴咯!