关于野炊的初一作文
早晨,妈妈告诉我,让我作业多做些,下午和爸爸的朋友们一起去野炊。我听了立刻拍手欢呼,马上认真地去做作业,期待下午早点来到。
终于到了下午,参加野炊的叔叔阿姨带着他们的孩子都来了,准备好了食材浩浩荡荡地驱车前往目的地。
一下车,我们就被这美丽的景色迷住了。四面环山,道路两旁桂花飘香,中间一大片平地,一旁还有一条长廊,“啧啧”这真是个好地方啊!
欣赏了美景,便开始工作了。先把车上的食材搬下车,用砖块搭起灶台,很快一大堆食物呈现在眼前。水果,饮料堆了一地,我看到地上有一团红色的物体,走近一看,原来是一块块已经切好的牛肉啊!还有五花肉,鸡翅,金针菇等等好吃的。很快烧烤架架好了,只见很多人围在旁边,大人们在生火,我们也帮忙拾柴。不一会儿就捡了一大堆,真是人多力量大啊!火已生好,我们都在一旁“煽风点火”。大人们把串好的烤串放在架子上烤,忙得不亦乐乎。随着烤串飘来的香味,周围不知不觉便围满了人,都迫不及待地想先品尝这让人垂涎欲滴的美味。看人家争先恐后往前挤,我也不甘示弱地向前凑,赶紧拿了几串尝鲜,感觉比以往吃的烤串更味美,想着要多吃点,却看到旁边的小弟弟因为没有拿到而垂头丧气,我便主动把烤串让给了他。这烤串虽然没吃过瘾,但是却听到妈妈在一旁吆喝:“热腾腾的饺子出锅了,快来吃哦”!我立马如离弦的箭一般飞奔过去,抢占先机,盛在碗里,夹起来一口咬下去,哇!太烫了!妈妈说:“孩子啊,别着急,心急吃不了热饺子,快去喝点水吧”。我却说:“没事”。其他人也过来吃饺子了,我们吃的津津有味。没等大人们把菜烧好,我们就去玩耍了,玩的可开心了。
快乐的时光总是短暂,天色渐渐暗了下来,只好依依不舍的回家了。