初一我的梦境相关作文
同学们,欢迎来到太空教室!大家往太空窗外看,瞧瞧那是什么?”
“吴老师,那是月球吗?”同学们欢呼起来。
此时,荧光屏的绿灯闪烁。我开启个人咨询页面——一位白发苍苍的老奶奶,脸上笑开了花,张着没牙的大嘴,大声说:老师好!我是小青的奶奶。小青的爸爸没上过学……他向我诉说山区教育的落后,孩子背着书包走好几十里山路上学的情景。现在,我的太空学校帮边远山村的孩子实现了上学梦。
“叮铃铃!”我一愣,哦!原来是做梦呀!这样的梦境不知出现了多少回。梦里,有孩子们开心的笑脸,也有乡村老人的心愿,更有那一群群孩子渴望学习的目光,梦里,我是一名深受孩子喜欢的老师!
是的,这就是我的梦——教师梦。
从小,我就盼望着当一名教师,伴着学生度过美好的每一天。当他们成功时,为他们感到骄傲和自豪,让成功的快乐化成前进的动力;当失败时,我会为他们感到惋惜与遗憾,不断地鼓励、支持……
总之,我不仅是老师,教给他们知识与道理,更是他们的朋友,分享生活的点点滴滴,与他们共度风雪与阳光!我更想开创一所太空学校,让每个孩子都可以在家里上学,无论农村还是城市;无论是茫茫的草原还是偏僻的山村;无论是白天还是夜晚,只要有时间上网,孩子就可以学习……
心有多大,舞台就有多大!我现在只是一个小学生,想要实现自己的教师梦,必须好好学习,长出宽大的翅膀,才能在梦想的天空中自由翱翔。我相信——我的未来不是梦!