七年级雨的作文550字
“哗啦啦,哗啦啦……”雨水宝宝又来人间扫荡了。伴随着交响曲的来到,上课铃也响了。
第一节是体育课,大家都呆在教室里玩耍、打闹,我默默地注视着窗外的一切,花儿经过雨水宝宝的浸润,显得特别娇嫩。花瓣美美地享受着春雨的滋润,红得发亮。再一看,操场中间的健壮的大柏树,高耸入云,雨水宝宝落在大柏树上,根本就没有落在地上。用一根长棍子敲打一下柏树的根或叶,就像下了一场暴风雨,让整个人都变得湿漉漉的。我一只手支撑着头,眼睛呆呆地看着樱花树,园丁阿婆摇了摇树,花瓣就不由自主地落下来,再加上天空正在下雨,可以简称“樱花雨”,飘飘洒洒,优雅迷人,绽放出五彩的“花海世界”,给人一种清新的感觉。
两节课过后,雨就不知不觉地停了,又出现了太阳,照得花儿色泽艳丽,光彩夺目。我随着同学们,去上电脑课了。可是上完课之后,一片乌黑笼罩着整个学校。正当我走出学校,就下起了毛毛细雨。我赶紧加快了步伐,快速地走向公交车站。雨越下越大,地上都出现了无数的小水坑。我只好躲开他们,以免弄脏裤子。“啪啪啪,啪啪啪……”雨越来越大了,我也顾不上裤子,一个劲儿地往前跑。短袖也湿了,现在的我,完全成了一个名副其实的“落汤鸡”。终于到了车站,我上了车,半天都喘不过气来。
回到家里,我在楼上写作业。妈妈说吃饭了,我才下楼。无意中,我看见瓷砖上都是薄薄的雾气和水滴,摸了一下,黏黏的,滑滑的,有点形容不出是什么。我问妈妈是怎么回事,妈妈说是天气太闷、太潮湿,才会出现这样的情况。
雨啊,雨啊!你怎么这么容易变呢?一下子停一下子下,真是让人琢磨不透!