七年级雨的作文550字
“一场秋雨一场寒”,这句话一点儿也不假,我深有体会。
今年的秋雨比往年来的好像要早些。仿佛秋风未起,秋雨就来了。这不,刚立秋,阴雨连绵的秋雨就一直下个不停。气温骤然下降,冷嗖嗖的。
早晨,我正在入睡,滴滴答答的声音把我从梦中惊醒,仔细一听,原来是两天未停的雨还一直在下。
我打着一把小伞快速地跑到楼下,欣赏着这美丽的雨景。抬头看,天空布满了乌云,阴沉沉的,失去了往日的光彩。蒙蒙的秋雨犹如一层晶莹剔透的珠帘笼罩着整个大地。我不禁打了个冷战,哇,好冷呀!
瞧!雨点打在树叶上,把树叶淋个落汤鸡,打在小草上,晶莹透亮的小雨珠在草叶上来回滚动,像是在痛痛快快地玩着滑滑梯。一阵阵凉丝丝的秋风撩起我的发丝,随风轻浮在脸上,舒服极了,真喜欢这样的感觉。
大街上,来来往往的人们由短衬衫换上了长外套,尤其是小孩儿更能感觉到秋的凉爽,似乎穿的更多些。他们在雨中欢呼着,奔跑着,你追我赶,玩的别提有多开心了。
田野里,庄稼因秋雨的到来而显得特别精神。玉米杆儿挺着腰板矗立在那里,像是在站岗放哨,棒槌似的玉米棒插在粗壮的茎秆上,很是喜人。黄豆像喝足水似的胀着小肚儿,似乎在像雨儿说:“你的歌声真动听!”
秋雨把大地洗涤得一尘不染,从高高的天空上洒下来发出各种不同的声音,像是一群美丽的小天使在演奏着一场大型的“雨之赞歌”。
雨还在下,滋润着大地,也给人们带来了欢乐。