使卵石臻与完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞,水拍打着你的身影,使你的心灵变得更加完美。——题记
心灵美,是一种很高的境界,现在很少有人有这种境界了,要怎么看,主要是从小事看起。
有一次,我一个人单独去上课,坐上公交车,摇摇晃晃的上路了,公交车啊,左摇一下,右摇一下。就连一个大人都很难站稳住,当时我还怀疑这辆公交车是一个摇摇车呢!左摇一下,右摇一下。我的脑袋都开始发晕了,这个时候,外面也下起了毛毛细雨,天灰蒙蒙的,耀眼的太阳似乎被浅灰色的雨伞给挡住了,只能在灰色的天空中发出最后一点残霞。
这时候,一个老太太进来了,弯着背,拿着个拐杖,慢慢的走进来,但她好像并没有因为下雨而加速,老奶奶将几张揉皱的毛票放入,就走进了车厢。
这时候,我旁边的胖姐姐,背着书包,站起来,说:“老奶奶,坐我这里吧。”说后,站起来拍一下屁股,离开座位,并用手擦一下窗外飘到椅子上的雨滴,关上窗户,一路上,她们聊了很多,并且那个姐姐也知道了,奶奶生活是一个人,很艰苦,经常连饭都吃不饱,由于今天开始是晴天,所以奶奶没有带伞,这时候姐姐又递上了自己的雨伞,可奶奶再怎么推辞,姐姐都要给她,于是奶奶就收下了,脸上洋溢着笑容。
不一会,姐姐就下车了,走的时候,对老奶奶笑了一下,就头顶书包,快速的冲了出去,我一直看着姐姐,直到消失在茫茫的伞海,下一站奶奶也下了,打着姐姐的伞,走了,一瘸一瘸的的走进那一栋破烂不堪的房子
风雨交杂中,夜幕静静降临,雨停了,马路像被清扫了一下,不远处的树林显得格外幽静,落叶上盛满了闪闪的露珠,抬头一看,夜空中唯独只有一颗闪亮的明星,但也只有那颗星星在灰暗的夜空中闪闪发光。一会儿,被乌云挡住的月亮也出来了,它也在和星星发出璀璨的光芒。
那一刻,一直定在我的心里。
就这样的一件小事,可又有多少人会去做,可能有人敢,却都是为了自己的利益。
这个姐姐,我觉得她是一个英雄,是一个非常美丽的英雄,从一件小事就能反映一个人的心理。我觉得这个姐姐应该是个勤劳,能干,懂事听话的孩子,难怪老奶奶这么喜欢她。