初一关于跳绳的作文
在我爱上跳绳之前,我其实对运动根本没有什么兴趣。就算在学校下课,我也只是留在教室里发呆,或跟同学聊天。
今天要上体育课,我宁愿在教室里写功课,也不愿去上令人毛骨悚然的体育课。“当!当!”啊!要上体育课了,我无精打彩的走到上课的地方。过不久,老师就开始宣布今天上课的内容:“今天我们要学跳绳……”“哦!我最讨厌跳绳了。”我在心理这样想着。当然,练习跳绳时,我也是漫不经心的跳着,也因为这样,跳绳常常拌到脚。
好不容易下课了,我也可以放下一颗心啦!但是,一听到有回家功课,又紧张起来。“下礼拜要考原地跳三十下,回家请练习。”啊!完了!下礼拜就要考试啦!回家后,我一直反覆练习,练到快累倒了还在练,因为只要一停,我就会感到跳绳考试无法通过。
隔天早上,我的眼睛出现了黑眼框,昨晚根本就没有睡好觉。但为了要通过考试,我仍然不停的练习。到了考试当天,终于通过了考试,那时我欣喜若狂,一直跑哇!跳哇!完元忘了我讨厌跳绳的事。
自从那件事以后,我就对跳绳爱不释手了,没想到跳绳没有想像中的困难,只要抓到诀窍勤练习,就可以把它学好。况且,跳绳有助于身体的健康并且可以助长身高,是一个很好的运动。
所以从此,只要一有空我都会试着去玩玩它,现在我也学会了很多招术。有:交叉跳、单脚跳、往后跳…。。嗯!跳绳真的是一项不错的运动,有空欢迎大家试着去尝试,一定会像我一样爱上跳绳的。