初一关于跳绳的作文
刚上小学那会,班里人都流行起来玩跳绳。对于这个我从没有亲身体验过的东西既好奇也有一点点害怕。毕竟没有接触过嘛。不过,看着大家慢慢都在玩,我也心动了。于是,下午放学之后,向妈妈吵着要买一条跳绳。妈妈听了之后说好啊,买来我教你跳!我激动地说,好啊、好啊。
就这样,我有了属于我自己的第一条跳绳。虽然还不会跳,但是年纪小小的我信心十足,对妈妈说,我一定会学会!晚饭过后,妈妈拿着跳绳,说要开始教我。刚刚开始,我发现这小小跳绳却比我想的要有难度,很不好控制,不好学。一次又一次,失败几次之后,我把跳绳往地上一甩。对妈妈说,不学了!一点也不好玩。
本以为妈妈会训斥我两句然后结束这场教学,但是妈妈却没有。妈妈把跳绳捡了起来,很有耐心的说服我继续学下去。妈妈说,现在才遇到一点困难你就要放弃,以后随着你慢慢长大,你将面对的困难也会越来越多,每次你都要放弃吗?只有坚持下去,才能看到成功!你刚刚的信心哪去了,是谁说的一定要学会啊!听了妈妈的话,我也感觉不行,一定要学会。又把妈妈手中的跳绳要回来继续学习。终于,我可以跳一个了、两个了,越来越多。我学会啦!妈妈也很高兴,直夸你真棒。
虽然是一个小小的跳绳,我却学到很多。妈妈的那段话也让我在之后的生活中受益匪浅。