人生的意义作文
我为什么要在这个世界上,我生活在这个世界上是为了什么?相信这个问题对许多人来说都很重要。
人生的开始,就是生命的开始。母亲生下我们,给我们新生命,艰辛抚养我们成长,因此我觉得人生意义的第一步就要重“情义”,友情、爱情、同情……要爱护我们的新人,要帮助我们的朋友,对有不幸遭遇的人要有爱心……这些都是重“情义”的表现。俗话说“情义无价”,只要明白这一点,已算是踏出生命意义的第一步。
第二步就是要明白人生的价值和意义。明白人的价值观就如明白生命的意义一样。我认为我们应利用一切机会学习各方面知识充实自己,为达到自己的理想而努力奋斗,即使遇到挫折也不要气馁,要不断地努力,做一个成功的人。在思想方面要严于律已、宽以待人、有礼貌,知廉耻,不苛求,相信只要大家明白以上几点,就不会再有自杀的念头,因为人生道路是很漫长的,不要因小事而中断旅程,要迎着困难继续向前迈进,完成自己的理想。俗话说,“天外有天”,我们还未见识一下外面的世界就想着去死,那真是太不值得了,(我说话狠了点,不要见怪哦)这样做,对不起自己,对不起父母,师长,所以我们要明白人生的意义,走完宝贵的人生道路,要努力勇敢的走下去。