人生的意义作文
我相信大家的脑海里总是会不经意间闪过这样一个问题:人生的意义是什么?这个问题有很多种答案,每个人看待它的角度、方向不同,答案自然也就会不同。
有上进心的人认为:人生的意义在于挑战。是啊,毕竟“一个人若无超越环境之想,就做不出什么大事。”倘若人生没有了挑战,每天反反复复过着同样的生活,那得多枯燥乏味啊!还有,我们生活在一个竞争的年代,就应该不断挑战,不断攀登命运峻峰,不然你拿什么与别人比较?所以,我们应该勇往直前,“扼住命运的咽喉,绝不让命运所压倒。”
而有远大抱负的人则认为:人生的意义在于奋斗。他们认为一个人如果不奋斗、不努力,那么他就永远不会成功,美丽亮丽的人生也将离他远去。他们坚信成功者的足迹必定洒满勤奋的汗水。就算你再聪明、再自信、再坚强,若不奋斗,这些都是没有用的。是啊,不奋斗的人,永远尝不到勤奋的甘甜,永远也无法见到胜利的曙光!
以上两种说法我都赞同,但我认为还有更重要的一点大家都遗忘了,那就是――快乐。人的一生如果过得不快乐,那奋斗、挑战又有什么意义呢?你挑战、你奋斗,还不是为了有一个快乐的生活吗?所以我认为――人生的意义在于快乐。
一个人的一生,不要总是回首昨天的不幸与悲伤,也不要过分憧憬明天的美好与幸福。认认真真、快快乐乐地做好今天应该完成的事情,不要把昨天的悲伤带到今天,也不要把今天的残羹留给明天。我相信,比起悲伤与哭泣,你的朋友和家人都更愿意看到你“没心没肺”笑着的样子吧!
其实这个问题的答案还有很多,虽然每个人的答案不同,但我们都拥有着对美好人生的追求!现在也没有必要再纠结这个问题的答案了,因为我们现在要做的,就是在今天努力(当然是快乐地努力),留一个完美给明天,然后在奋斗、挑战中默默等待新的一天的降临!