有关四季的作文
树的一年四季都是如此迅速的。在你转眼的一瞬间就可以瞬间枯萎并进落叶最后又衰老直到死亡......而我们就会开始利用这木材而砍掉然后再种,因为又开始进行一种幽默的话语——“投胎”投成树胎。
放风筝的季节
在一年四季爬的最早的当然是春季。它刚刚下完一场春雨,那些树的小苗就直接从硬硬的泥土里冒出头来挺拔起来。一般人们都不知道树木居然冒出了头。当 春风袭来时,那种子刚刚出的小苗不禁打了个哈欠,用手抹了抹鼻涕而已。可是,虽是如此,但小苗也会快速生长——小苗这是它的人生必须度过的经历。
开空调的季节
这炎热的天如此烧烤着大地,刚刚出门,就有一大堆汗不知从哪儿冒出来了。而且刚刚买来的冰棍就因为跟别人谈话一分钟而有一半消失(不翼而飞了。)就 是在这么骄阳似火的一天,小苗经过春天的抚养长成了一颗挺拔的“青年”。他用茂密的枝叶重重叠叠,一个贴着一个茂茂密密。当一束阳光射下来时,这颗大树就 会在地上留下星光般的光点。那些老人小孩就会躺在树荫下扇子来煽风睡会长觉呢?
落叶了的季节
骄阳似火的终于熬过去了,来的就是落叶的季节。这枯黄的叶子经历这些夏天而枯萎了,但并不是退缩,因为它还要挑战更炎热的冬天。它先随着风摆动,把自己那些头发都剪掉,保护自己那不变的姿态,最后又度过了这一个秋天。
北国风光的季节
“呼呼呼”北风正在哄哄地玩弄中,但是树木还是不退缩。它们身上不仅受到雪地打击,又有着风偷袭,已是伤痕累累,但它始终相信——再过一年就是春季枝繁叶茂的时候。
一年四季的树木都必将经历如此多的困难。但它们都无怨无悔,始终保护着自己的姿态。