有关四季的作文
乡村人家,一年四季都有与大城市截然不同的风景。瞧,乡村风景在春风中拉开了序幕。
乡下人家,房前屋后,都会有大片绿油油的桑树田,一棵棵桑树像一把把绿伞,挡住了似火的骄阳,在桑树田的空地上,你会看见母鸡妈妈率领着一群可爱的小鸡在觅食,它们神态自如,旁若无人,哦,这一片桑树田就是它们的乐园。翘着尾巴的大公鸡,昂着头得意地走来走去,似乎在巡视着它的领地。如果你幸运的话,还会在草丛中发现几个野草莓呢,红宝石一般,入口时酸酸甜甜,味道好极了!
初夏时分,桑树田越发茂盛,枝杈之间,隐隐约约可以看到大大的、紫色的桑葚,它们星星点点,像调皮的小娃娃躲在绿叶之间,在和我们捉迷藏呢!这时,调皮的孩子们在桑树田里一边游戏,一边采摘熟透的桑葚,边吃边赞叹:“真甜真好吃!”全然不顾衣服都被染成了紫色。大人们将桑葚采下来,要么当成水果直接吃,要么制成桑葚干,要么做成浓郁的桑葚酒。
秋天的芦苇塘是一道不可错过的风景。清晨,微凉的风唤醒了沉睡的芦苇塘,芦苇沙沙作响,举目远望,大片白色的芦苇随风起舞,苇浪翻滚,甚是壮观。各种鸟儿盘旋在芦苇塘上方,清脆的叫声此起披伏,响彻云霄,仿佛正在演奏一首动听的交响曲。
乡村人家,冬天也别有一番景致。雪花宝宝可真调皮啊!从天空妈妈的怀里钻了出来,躲进了大地爸爸的怀里,周围的一切顿时变成白茫茫的一片。孩子们高兴极了,他们打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎,一个个都变成了调皮的“雪精灵”。大人们则舒服地坐在火桶里,边嗑瓜子,边聊家常,显得十分惬意。
漫步乡村,总会发现每家每户,都有一两块打理得十分丰富的菜园。菜园里的菜品种真多呀,一年四季,你要是来到菜园里,决不会让你空手而归。盛夏季节是菜园最丰富多彩的时刻:一排排挺立的玉米,笑得露出了大板牙;红红的辣椒喜笑颜开;胖乎乎的冬瓜懒懒地躺在地上;丝瓜比着赛爬高;更不用说红彤彤的西红柿、绿油油的空心菜、粉嫩嫩的小南瓜,应有尽有,大人们忙着采摘,孩子们也来帮忙,有时还会使点坏,让人们哭笑不得,菜园里真是一片欣欣向荣的景象啊!
乡村人家,不论什么时候,不论什么季节,都是一道独特、迷人的风景线。