每个孩子都有自己的兴趣爱好,我也不例外,我的兴趣爱好就是跳拉丁舞。
我在一鸣少儿艺术学校学习跳拉丁舞已经有4年了。自从7岁开始,我就学习了拉丁舞。我有两位舞蹈老师:吴老师和李老师,两位老师对我们都非常好,他们讲课时的态度和蔼可亲,做示范动作时标准、认真。在指导我们动作的时候手把手的教,并站在我们身边亲自反复示范,让我们学习,而且指导我们也非常的有耐心。
在我学习舞蹈的过程中,我还认识了许多学校以外的小伙伴,虽然我们一周才能见一次面,但我们总是彼此关心、彼此牵挂。舞蹈班的同学对我都很好,特别是我的小舞伴,她对我很好。记得有一次,我因为生病耽误了一节课,在我病好去上课的时候,她主动帮助我把落下的课程补上,还和我一起反复练习,累的她汗流浃背,我和她说:“我们休息一会吧,看你都出汗了。”她笑笑对我说:“没事”。就这样我们一直认真的练习,很快我就学会了。
自从学习舞蹈,使我增强了自信心,做任何事都很有勇气了,不再害怕。记得我第一次参加比赛的时候,奶奶为我做了一件崭新的表演服装,上面有着无数耀眼的亮钻和美丽的亮片,虽然我准备的非常充分,但是我的心情仍然很紧张。在后台候场的时候,我和其他小伙伴们互相加油、鼓励。当动听的音乐响起,小舞伴拖着我的手向前走,我的心情紧张到了极点,走到台中央时,我看到台下有那么多的观众,还有明亮的灯光照耀着我们,我感觉自己就像小明星一样,心情立刻放松下来,紧张的情绪也渐渐平复,自信心又回来了。没有了紧张、害怕的心情,我成功的表演了整套的舞蹈动作,表现的非常出色。回到舞蹈班,我们大家都受到了老师的一致表扬,我的心情非常高兴。
通过学习舞蹈,不仅让我增强了自信心,使我做事不再害怕,而且还认识了许多好朋友。她们会在学习舞蹈上帮助我,使我有了很大的进步和收获。在今后的生活中,我不但要努力学习,而且要更加努力学习舞蹈和其他我需要学习的知识来不断地充实我自己,让我的兴趣、爱好成为我生活的重要部分。