学会宽容作文
宽容是一缕和煦的春风,滋润每个人的心田;宽容是一条清澈的小溪,纯净每个人的心灵;宽容是一杯畅快的美酒,爽醉每个人的胸怀;宽容是一首恬静的小诗,陶冶每个人的情操。宽容是创造和谐社会的基础,是人与人沟通的桥梁,是邻里乡亲和睦的条件。没有宽容,人们会变得自私自立,没有宽容,世界就少不了战争,可想而知,这样的社会,每天只会有嘈杂的唾弃、咒骂与哭闹,没有和谐安宁可言。
学会宽容,小到同学之间的不小心,大到社会中的意外,一句对不起,可能就会化解所有矛盾。不要让抱歉的话在嘴中停留,说出来不会让你损失一块肉,也不会让你多花一分钱。但你不说,也许损失的会更大。在做人方面看,人家就已经把你否定了,虽然别人不当着你的面说,但在背后,你所有的形象都可能会毁在你没有说出口的那个“对不起”上。所以,不要吝啬你的对不起,也不要保存你的宽容。让他们来为你赢得更好名声,和更高的尊严。
宽容并没有想象中的那么难,不过就是一句“没关系”,完全就可以化解矛盾。人生中哪有不磕磕碰碰,像广告中一句话:把心放宽,就不挤了。人只要宽容的去面对,就不觉得周围有多么糟糕。用宽容去面对每一个人,你就会觉得,所有的人都是那么亲切、善良,不仅别人能得到温暖,你自己也会获得一股无形的“利润”,何乐而不为呢?
用宽容去待人,用宽容去待世。不要自私自利的认为你才是最好的,用宽容去看生活中的真善美,你才会发现,生活并不是“糟糕透了”,而是“精彩极了”。
学会宽容,营造美好未来。