我的心愿优秀小学作文400字
每个人心中都藏着许多美好的心愿,有的人希望考试能考100分,有的人希望能得到自己喜欢的玩具……我呢,也有一个不大的心愿——拥有一辆自己的自行车,然后像别人一样自由自在的骑。
趁着暑假,我缠着妈妈给我买了一辆崭新的自行车。梦想实现了一半,接下来我得学会驾驭它!在一个凉爽的傍晚,我闹着爸爸带我出去学自行车。我们推着自行车来到了空地,爸爸叫我先学会推车。我饶了两大圈,心想:应该可以骑了吧!于是我扶着车把手坐上了车子,可双腿刚放到踏板上,由于重心不稳,狠狠摔了下来,腿擦破了。“不学了,好疼!”我灰心地说。“凡事不能半途而废,要有耐心,我们小时候学车也是这样的。”在爸爸的鼓励下,我再一次上车了,爸爸在后面帮我扶着,慢慢地有点会骑了。爸爸松开了手,我竟可以骑一段了,不过还有一点摇摇晃晃。
我领悟了学骑自行车的要领,经过连续几个星期天的反复练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了,耳边的风轻轻地吹过,那种感觉太美了!我终于实现了自己的梦想!