快乐为题的作文
快乐,是什么?
有人会说,快乐,是有很多的钱可以花,有许多高档产品可以享用,有一所豪华住宅可以住……但是,一旦你拥有了它们,表面似乎感受到了快乐,但为什么难把内心的快乐买到?
现在的孩子,在物质、金钱的生活中,冲淡了对快乐的释译,电子游戏、电脑渐渐变成了现代孩子们快乐的工具。但是,他们真正快乐了吗?不,那只是在娱乐一瞬的快乐而已,游戏结束,快乐也就随之消失。我们为什么会常常感到心灵的空虚与孤单呢?
在童年幼小时,我们是不是因为发现了蚂蚁窝,找到了小青虫而快乐几天,或是学会了骑自行车,发现了一块没有人的旷野就可以心情舒畅!我们是否觉得,我们的童年即使没有电视电脑等电子产品,也可以是快乐的,是五彩缤纷的?
真正的快乐,在于内心的感觉。只要把心胸敞开,快乐就会扑面而来。这个世界,有其丑恶的一面,但大多还是美好的:每一个良辰美景,祖国的大好河山,不都使你快乐吗?雨有雨的趣,晴的晴的妙,也许很久没有看见电闪雷鸣,暴风骤雨,偶尔看到这些大自然玩笑般的现象,不使你快乐吗?小鸟跳跃啄食,猫狗饱食酣睡,动物不使你快乐吗?即使在生活中,遇到一张笑容可掬的脸,不也可以使内心快乐半天吗?
其实,真正的快乐,无需豪华,无须刻意雕琢,更容不得世俗价值的取向,它平常、朴素、简单、无遮无盖,更与金钱、物质无关。快乐,就在我们身边某个触手可及的地方,虽小,但无价。