快乐为题的作文
快乐难道仅仅拥有事业,拥有文凭,拥有金钱吗。不是的,快乐的来源不需要有多么的伟大的成功。快乐是来自我们的心灵,我们生活中的点点滴滴。你可知道我的快乐来源那里吗?对于我来说快乐很简单。每天早上能吃到妈妈给我精心准备的美味早餐,放学回家的路上一边骑着伴随我多年的“爱车”一边唱着自己喜爱的歌曲,那个时侯我是快乐的。快乐不需要理由,它总是会无意见的闯入。
记得去年自己生日的那天,是星期三,因为是上学的缘故,所以没有机会请同学来家里做客,而且没过几天就要期末考试了,因此那天自己过得很平静。
放学回家以后,进了家门本以为爸爸妈妈会给我一个惊喜,比如什么生日蛋糕、生日贺卡,可是谁知道爸妈却很不耐烦的对我说:“都这么大了,还把生日搞那么复杂,现在管好学习比什么都重要!”听了这些话之后我的心不禁颤抖了下,难道学习在你们眼里就是快乐的来源。相待别人生日有的出去玩,有新衣服穿,我不争气的落下了眼泪,但是我却努力不让自己哭出声来,于是我拿起书包头也不回的走进了书房,那天作业也很少,很快就做完了,自己独自坐在书桌发呆,“难道好不容易等来的生日就这么过了?”我问自己:“不 ,不行!”
于是我拿着钱包背着爸妈偷偷来到了家楼下的丹比蛋糕店,买了一块自己很喜爱的香草味蛋糕,一个人静静的找了个位置坐了下来,看着天空吃着蛋糕唱着生日歌,“生日快乐。我对自己说。”这句歌词来自温岚的生日快乐,此时此刻这首歌就像是专门为我而写。店里的服务员也不时的往我这里看,我想他们是觉得我很可爱吧,那有一个人过生日吃蛋糕的。
没错这个生日我就是这么过的,至今我都难以忘怀。虽然那年生日没有收到其他人给我的祝福,但是我却很开心,因为我长大了,我懂的怎么样让自己快乐了,这是多么值得庆幸啊。
快乐是建立在满足上,如果一个人永远不满足自己的生活,那么他是不会快乐的。快乐是要自己去寻找,它不会自己来,也不会永远不来,只要你去追逐它。