豹的说明文
豹是动物王国的娇子,匀称的身躯,带花斑的外衣,纤细优雅的身腰,无论怎样看都是美丽无比。豹是哺乳纲食肉目猫科,浑身有玫瑰纹的毛皮,天生的黑色素使毛底呈淡褐色。豹子虽然力气没虎大,但它捕食的本领比虎高得多,虎捕食时,是先埋伏好,等猎物来了,才“杀”出去,而豹子是主动进攻。豹子捕猎的对象有小型羚羊和鹿等。豹子特别擅长爬树,所以更多的时候,它是捕猿猴、鸟类等食物,这点事豺狼、虎所望尘莫及的。我国有金钱豹、雪豹和云豹三种类型。豹是我们国家一级保护动物,主要栖居在茂密的森林里。因为森林被砍伐,猎杀等诸多因素导致豹的数量正逐渐减少,这严重影响了野外生态平衡。我想:如果人们再不进行一些有效地保护和拯救措施,用不了多久,我们就再也看不到美丽的豹子了!让我们大家一起爱护动物的生存环境,让它们和我们人类一样快快乐乐地生活在地球上吧!