臭豆腐说明文
俗话说:“民以食为天。”在那千千万万的美食之中,我最喜欢的却是那平平常常的臭豆腐。每当我和妈妈来到菜场买菜,总能听见那位卖臭豆腐的叔叔的吆喝声:“好吃的臭豆腐,又香又辣的臭豆腐嘞!”总能看见不少人围在小摊前,争先恐后地买臭豆腐吃。
一来到这儿,我就闻到了一股又香又臭的味道,我肚子里的小馋虫立马就被勾了出来。瞧,那就是美味的臭豆腐:金黄酥脆的皮,鲜嫩可口的心,火红的辣油均匀地涂抹在豆腐上,翠绿的葱花散落其间,简直就是世上最好吃的东西。想到这儿,我作文便垂涎三尺,迫不及待地想再尝尝臭豆腐的美味了。臭豆腐的做法十分简单,先随手抓起一把洗净的臭豆腐放入滚烫的油锅中炸上一两分钟,然后倒进盒子里,此时的臭豆腐上还留有点点晶莹透亮的油珠,看上去无比的诱人。最后再加上孜然、辣椒油、醋等佐料,一份绝世美味就做好了。
看着这份色香味俱全的臭豆腐,我再也按捺不住了,用手抓起一块臭豆腐就往嘴里塞,险些被烫了喉咙。臭豆腐外焦里嫩,粗尝那种酸辣爽口的味道,好像冲击着味蕾,让我感到十分的痛快酣畅。再细细品味那入口即融的豆腐心,真是让人回味无穷啊!
这就是绝世美味臭豆腐,尝一尝,我保证你连做梦都会流口水哟!