记一次秋游500字作文五年级
令人期待的秋游在同学们翘首企足下终于到来了。刚到六点,我就抑制不住兴奋地赶紧起床,做好准备往学校赶。路上,看见阴沉沉的天,真担心这次秋游又要泡汤了。直到看见校门口停着的一辆辆大巴车,我的心头大石才放下来。
真是天公作美,等我们出发时,太阳公公也露出了和蔼可亲的笑脸,仿佛在说:“孩子们,玩得开心点啊!”这真是一个秋高气爽,适合秋游的好天气呀!一路上,大家尽享美食、尽情歌唱,两个多小时的车程在一片欢声笑语中不知不觉就到达了。
一下车,映入眼帘的就是我们今天秋游的目的地——天目湖。只见湖水清澈见底,宛如一面明镜。再看远处,连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
在导游的带领下,我们去游览了茶岛、醉酒屋、海洋世界,同学们还玩起了荡秋千和摩托艇。走进醉酒屋,顿时就像喝醉了酒一样,整个人飘飘然起来,摇摇晃晃,头重脚轻,站都站不稳,那滋味可难受了。同学们个个走得东倒西歪,紧紧扶着杆子,不敢松手。
吃过午饭,我们来到了我最喜欢的海洋世界。只见玻璃墙里有很多形态各异、五彩斑斓的鱼,它们有的在自由自在地游来游去,有的在快乐地追逐嬉戏,有的躲在角落里轻轻地说着悄悄话……再往前走,我还看见了几只巨大的乌龟,它们正在悠闲地品尝着美食——大白菜。
美好的时光总是过得很快,一转眼,我们就该返校了,大家依依不舍地对天目湖说再见。这次秋游,虽然很累,但同学们个个都开心极了。我们已经开始期待下一次旅游了。