我爱雨中的景象,但它似乎有些凄凉;我爱冬日的景象,但又实在太冰冷了。唯独月夜是那样柔和、美好……美得真是无可挑剔。
我想到:我正坐在小院中歇凉,无意中抬头望见了那发着皎洁的银光的月亮,它是夜空中的照明灯,它照亮了周围的云,使整个夜空更加空阔明亮。周围的小星星则是耀眼的点缀而不时像几只小眼睛似得闪一闪,似乎在和我们问好呢!而在明月照耀下,池塘变得鳞光闪闪,而池塘中的“粉衣少女”变得更加高雅,但高雅而又不失清新。“粉衣少女”的伙伴则是一个个翡翠——荷叶。一个个荷叶,大者如盘,小者如钱,咦?上面怎么有几颗晶莹的玻璃珠?原来是露珠呀,小鱼们一个个都躲在荷叶下睡觉了,吐出了一个又一个的小泡泡,泛出了年轮般的水圈。啊!眼前的景象美得如月中仙境一般。
夜深了,我却听到了动物们的音乐会,主持兼主唱的蝉先说话了,发出了“知了,知了”的声音,小虫子们似乎听到了指挥,开始了大合唱:“咕咕!知了!咕嘎!”各种歌声开启了,使本来寂静得无趣的夜晚,变得热闹了起来。
那调皮的月光又进入了竹林,稀稀落落地印在了地上,似乎是一朵朵各个形状的印花,周围的竹子上也被月光印了不少“印花”,使阴暗的竹林变得生趣勃勃。
一阵风吹过,月亮被云朵遮了起来,而这阵风也把我从这无可挑剔的美景中拉了回来,我情不自禁地感慨道:月色如画,更如梦幻。