以“泪水”为主题的小学六年级作文
泪水,不是流过就算了,它是我们的宝贵财富。直到那一天我才真正明白,其实哭比笑更能让自己放松。
那是一个初夏的下午,教室里上着美术课。邹老师站在讲台上绘声绘色地讲课。突然,不知怎的,我发现我的同桌竟然不见了,我奇怪地往周围一看,原来他逞老师不注意,竟然冲出座位,悄悄躲到了最后一排。只见他猫着腰,躬着屁股,神情严肃,一步一步往前爬。我很好奇,他这是要去哪儿?我仔细一看,哈!原来他手里攥着一团纸,是要去扔垃极。他像一个勇敢的游击队员一样,不顾邹老师带来的危险,不顾周围同学异样的神情,坚定的往离他三米开外的垃极桶爬去。突然,只见他迅速丢了垃极,猫着腰,以箭的速度冲了回来,我被他这一动作逗得不禁笑出了声,同桌却已经飞奔到了座位上,立即端端正正的坐好。
忽然,邹老师点名让我站起来,严厉地说我一个人在那儿笑什么笑。我急了,立马伸冤,可老师说就只看见我一人在笑。立刻,委屈、难过、不服、紧张……各种情绪涌上心头,我瞟了一眼同桌,他竟在那儿偷笑,我气极了,鼻子一酸,可一想到老师同学都看着呢,便紧紧憋住。好不容易挨到下课,可心里还是不是滋味,周围见证了事实的同学都七嘴八舌的讨论开:“你怎么这么冤呀”“帮他背了黑锅……”一种莫名其妙的情绪涌上心头,我再也忍不住了,扑到桌上“嘤嘤”哭了起来。不少同学都来安慰我,有的还做鬼脸讲笑话逗我笑。顿时,我终于笑了起来,感激地看着同学们,其实,流泪也是一种幸福!
眼泪有时苦,有时甜。委屈会流泪,高兴会流泪,感动会流泪,难过也会流泪。其实哭泣不一定是软弱、无能、可怜的表现,有时反而是一种发泄的好方法。让我们认真去感受泪水中的幸福和快乐,并且好好珍惜它吧!