以“泪水”为主题的小学六年级作文
一颗晶莹的泪珠,顺着脸颊滑落……
眼泪流下的瞬间,你或许感触很多;但当眼泪流过,你是否会记得,它曾牵动过你的心。
眼泪虽小,但它却蕴涵了很多的东西。哭,并不代表伤心;眼泪,也不是痛苦的痕迹。
在常人的印象中,眼泪是痛苦的象征。痛苦之后,往往想大哭一场;哭过之后,往往会舒畅很多。遇到挫折,有哭泣来解脱;遭受痛苦,有眼泪来安慰……
久而久之,哭泣成为了世人麻痹自己的工具。眼泪使人变得虚伪,面对任何事都选择了逃避。渐渐的,眼泪失去了它的真谛,成为了罪恶的东西,成就了世人的懦弱……
眼泪,在这种情况下,就变成了懦弱的代名词。每个人都在逃避它,都以流泪为耻。然后他们却没有发觉,真正的错误不是在于眼泪,而是在于自身。伤心痛苦之时,放声的大哭,借以麻痹自己,脱离苦难;没有痛苦之时,却排斥眼泪,不曾想到它曾经带给过自己解脱。人类自以为很聪明,我为此感到惭愧。心灵的隔膜,抛弃了眼泪的真谛,为的只是那假作的坚强,为的只是不让自己“懦弱”……懦弱,眼泪代表着懦弱!?我只能苦笑。聪明!?这何尝不是莫大的讽刺!
依我看来,眼泪并不代表着懦弱。再坚强的人,即使是铁打的心,也会有流泪的时候。被感动,历痛苦,很多原因。但不管是什么,泪水始终是不可抑制的。同时,眼泪也不是麻痹自己的工具,它只是情感的流露……
当你难过时,你哭出来,眼泪可以治愈你心头的伤痛,心里的不快与痛苦,都会随着眼泪流去。哭过之后,你也许会感悟。你曾经付出过,即使没得到什么,也不会有什么遗憾。眼泪不是懦弱的专利,真正坚强的人不会抑制自己的眼泪。流出眼眶,可以带走痛苦;流进心里,却又重新孕育着另一个痛苦。
当你开心时,激动可以使你流下眼泪,它可以使你的快乐加倍,世间的一切都是如此的美好。眼泪之余,回头看看自己走过的路,丝毫不平坦,但你却走过来了。
眼泪,总在你心潮涌起的时候出现,不要刻意的去抑制它,让其自由的滑落。心里迭起的涟漪,放声的大哭出来,使自己舒服,让自己解脱。哭,没有会说你不是,也没有人有资格说你是非。真正聪明的人,不会把心事憋在心里。如果眼泪带给你的是苦难,让其流去,心里也得到安抚;如果眼泪带给你的是快乐,让其飘洒,给别人也带去点喜悦。不要去故作心中的坚强,那是假的。为了那假的东西而放弃了真情的流露,那样的人将会失去灵魂,被一副躯壳包裹,里面的是虚伪!