关于西瓜的作文
“青青藤,满地爬,结出果子圆又大,瓤甜水多绿娃娃。”你一定猜到了谜底,它就是西瓜。
它长着篮球似的身体,披着一件条纹的外衣。它头上扎着一个 “小辫子”远看就像一个绿色的娃娃。你只要拍拍它的肚子,就可以听见“咚咚”的声音,就好像在说:“我的声音响,你来买走我吧!我的肉可好吃了!”你只要用刀轻轻一切,它就对半分开了。里面的肉鲜嫩多汁,是多么诱人啊!
记得有一次放学回家,我已经口干舌燥了。我拿起妈妈给我放着的西瓜,大口大口地吃着,吃了几口后,感到一下子凉快了很多。美味的汁水流到了喉咙里,令我回味无穷,浑身的燥热也不知何时跑到九霄云外了。
西瓜有解暑、利小便、止渴……功效,我国是世界上最大的西瓜产地,它原是葫芦科的野生植物花。西瓜名称的来源是:它由西域传入我国,故提名为“西瓜”。