一只猫,怎么可能活100万次呢?
怀着好奇心,我读完了这本绘本——《活了100万次的猫》。
呵,多么幸福又幸运的一只虎纹猫,它当过国王、渔夫、女孩、魔法师等一百万个人的猫,也有一百万个人在它不幸死去的时候哭了,可猫却不动心,它一次没哭过。而当它变成不属于任何人的野猫时,它爱上了一只白猫,美丽的白猫。它和白猫结了婚,它们生了许多可爱的孩子,这时的猫,爱白猫和孩子,胜过爱以前那活过100万次的,有着铁石心肠的自己。
有一天,白猫躺在猫的怀里一动不动,老死了,孩子们也都出外成家了,猫伤心极了!它抱着白猫哭了100万次,后来,猫也躺在白猫的怀里,死了。这一次它再也没有活过来。
读了这个故事,我明白了,如果这是上没有爱,活100万都没有用,但如果有了爱,活一次,就很满足了。
多么感人呐?这也让我明白了,爱是多么重要。