《绿》初一作文500字
2050年的一天,天阴沉沉的,又灰又冷,大地荒芜,沙尘飞扬,到处一片死迹……自从人类进入21世纪,各项事业蓬勃发展,对于各方面的要求也越来越高。吃饭要用一次性筷子,家具也必须要纯木的,用纸要桦树皮做的。随着这种苛刻的要求日渐增多,对森林的砍伐也日渐猖狂。先前是有人提倡保护森林、节约木材的,可是人类为了追求吃饭的卫生、家具的豪华、用纸的高档,一直在砍伐树木。就这样日积月累,森林日渐减少,如今,地球上只有最后一块不足20平方米的绿地了。在绿地多的时候,人们的生活是非常幸福的。大家都知道,绿地是一位制氧专家。空气中的氧气含量只占百分之二十左右,大部分氧气来源于绿地。随着森林的减少,人类的呼吸也变的越来越困难。
几年前,地球上的所有生物都靠氧气袋过日子。现在地球上只有一片绿地,这就证明氧气已经少的不能在少了。如今,氧气袋的价格也贵的无法在贵了,致使许多人因缺氧而死亡。绿地有着保持水土的功能。
但是,森林的减少,土地沙化的面积也就越来越多,许多地方都不能种植人类所需的食物。现在,地球上唯一的一口粮食正在拍卖,无数的有钱人纷纷抢购,但对于那些穷苦人民来说,只要饿死了。绿地同时也有抵挡噪音的本领。由于森林的减少,噪音也随之增加。许多人都被噪音吵成了神经病,甚至死亡。现在,地球只有一片绿地,人们远远望着它,流下了懊悔的眼泪。