《绿》初一作文500字
一条长河,潺潺流水,泛出一种幽幽的青绿,两旁柳树成阴,花朵绽开了微笑,到处都弥漫着绿色的气息。也许这就是人们梦想中的世外桃源。
我家旁边,原来简直就是“人间仙境”:一条清澈如镜的长河,伴着两旁的柳树,而现在……唉!臭气熏天的河水里到处可见污水和生活垃圾,招来了一大群蚊虫,从此,环境不断恶化,小区里也不得安宁,蚊虫肆虐。一到夏天,河水发出的恶臭令人难以忍受,四大害虫到处为非作歹。原来小区的幽雅已经全然不在了。
这是谁的错呢?这都是居民们自己一手造成的,有些居民把痰吐在了河水中,有些居民把吃剩下的骨头随便吐入河中,还有些居民直接把生活污水排入河中。瞧,多么不文明的行为!这是导致河水发出恶臭的重要因素。
有关部门曾经来管理过,但只是捞走了漂浮在水面的垃圾,没有从根本解决问题。后来,由于人们的高度重视,有关部门派了几个单位来改善这条河的水质,虽然竭尽全力,但也不能再恢复原来的面貌,因为清理出的垃圾足足可以装满好几辆大卡车。
是啊!这样的结果的确出乎意料。一个小区能出现那么严重的环保问题,更何况,一个省,一个国家,剩至整个地球呢?人们何曾想过,自己小小的一个举动,竟会引起多么大的环保问题。环保并不是一句口号,而是一项刻不容缓的必须解决的大问题。环保,这件要更多人来重视的工作需要的是人们的配合。只要人人都反省一下自己的不良行为,就会给环保带来莫大的帮助。
难道,世界就不需要一片绿色吗?