脱贫攻坚既是他们的工作,也是党和国家赋予他们的神圣使命,他们不畏艰难险阻,面对贫困落后他们迎难而上,面对自然灾害他们勇往直前,不论什么样的困难他们始终坚持在脱贫攻坚的一线工作,通过翻阅张小娟的事迹,可以看得出张小娟是有大爱的人,作为共产党员她时刻发挥党员模范先锋带头作用,对于工作认真负责,始终记得身为一名共产党员需要干什么,应该怎么干。这是共产党的榜样,是广大党员群众学习的模范。
英雄已逝,即使人民对张小娟有多么的不舍,她再也不会回来了,可是她的精神会一直传承下去,不光在舟曲县,她的精神在全国都会继续传承下去,党和国家不会忘记,人民也不会忘记,曾经有一群这样优秀的人为了人民的幸福,为了国家的富强,献出了自己最宝贵的生命,他们的精神永垂不朽。
年轻的生命,停格在了最美的年华。他们的初衷是认为改变家乡的贫困面貌会有很多事可做。源于对家乡的热爱、对理想的追求他们义无反顾地回到家乡,投身民族地区的建设,在平凡的岗位上默默奉献。”
20__年6月开始开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。我们必须时刻牢记入党誓言,不忘入党初心,真正把人民群众放在心上。
脱贫攻坚一直在路上,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到20__年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。
正是因为无数的革命同志保持初心,保持热情,时刻把人民群众放在心上,燃烧自己的生命,才换来了社会的发展进步,人民的安居乐业。