暑假的一天,我和爸爸妈妈跟随着导游一起来到了河北塞罕坝国家森林公园游玩。
进了公园大门,沿着山路,满眼是葱葱郁郁的森林,湛蓝深远的天空像一块巨大的蓝宝石。天空时不时飘过一朵洁白如雪的云彩……这样的云飘在这样的天上,这样的天飘着这样的云,再加上波光粼粼的水面,翠色欲滴的草地,让你感到像是走进一幅又长又美的画卷。
经过塞罕塔后,我们就来到了月亮湖。月亮湖位于整个国家森林公园的中心,像一个弯弯的月亮,湖里长有许多水草,叶上那里长年有雾,更添加了一份神秘色彩;月亮湖的周围开满了五彩缤纷的鲜花和绿油油的小草。
参观完了月亮湖,我们又来到了内蒙大草原。首先映入眼帘的是一望无际的大草原,走近一看绿油油的小草好像在对着我微笑。一阵风拂过,一地的小草就漾起波纹,好看极了,草原上时不时跳出一只蝗虫,给草原带来了生机,由于这片草原受到保护,所以这儿的环境胜过天堂。
导游叔叔却告诉我们,这里曾经是“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠。我一脸疑问,怎么可能呢?这里不还是皇帝们的猎场吗?导游叔叔继续说到了清朝晚期,政府过于腐败,四处开垦,随后又遭到日本人的掠夺,最后导致曾经的原始森林荡然无存。从塞罕坝刮起的风沙可以直接北下,严重影响到京津等地区。塞罕坝造林显得尤为重要。从四面八方赶来的建设者们,在没有粮食,交通闭塞,没有人烟,一到冬季就大雪封山的环境下,克服了种种困难,用心血、汗水和生命凝结成了112万亩人工林,创造了一个变荒原为林海、让沙漠成绿洲的绿色奇迹。天哪,他们创造的不仅是塞罕坝的奇迹,更是祖国的绮丽呀。这些伟大的工人们,开垦的不只是土地,更是无私奉献的精神;他们挥洒的不只是汗水,更是爱岗敬业的榜样。
清新的空气,绿色的森林,塞罕坝精神永远值得我学习。也希望大家伸出我们的手,创造一片绿色,金山银山不如绿水青山啊。