想的实现,不是立竿见影,一蹴而就。需要不忘初心和使命,不忘初心担使命圆梦想。这意味着要为之不懈努力奋斗。用尽全力去追求和拼博,诠释共产党人无悔人生。这是最好的时代,可以自由追逐心中的梦想,这个时代是追梦人的时代。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代又一代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的不竭动力,更是新时代追梦人的理想信念。
不忘初心,就是全心全意为人民服务的根本宗旨不能忘。坚定理想信念,牢记人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。这一路上并非一帆风顺,需要在道路上逢山开路,遇水架桥,披荆斩棘、勇往直前。为人民服务就是要做到精准识别,精准发力,精准帮扶。坚持与时代同行,聆听群众声音,回应时代需要,在全心全意为人民服务的道路上必须扎扎实实推进工作,让人民有获得感。不忘初心和使命,就是要把有限的生命投入到无限为人民服务之中去,以人民利益为重,以人民需求为要,工作实实在在,践行为人民服务的宗旨,为梦想不懈奋斗,做新时代追梦人。
在新时代百年之大变局这个历史当口,为实现中华民族伟大复兴的史诗般使命是新时代追梦人义不容辞的责任和使命。时代呼唤担当,担当成就梦想。全党上下必须敢于担当,敢于担当肩重任,积极主动敢作为,艰苦奋斗干事业,保持和发扬共产党人的优良作风。回顾历史,无数仁人志士在历史长河中奋发有为,在历史的重要节点站在时代的潮尖,为历史的发展书写浓墨重彩的一笔。追梦人应有永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗勇气,追梦人应有不畏艰难困苦和敢于担当使命。新的时代,新的征程,新的使命。党员干部要不忘初心和不辱使命,勇挑最重担、敢啃最硬骨,敢作为干实事、敢为先走在前,创无愧于党无愧于人民的时代业绩。要坚定理想信念和用不畏惧勇气战胜前进道路上的艰难险阻。
为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这就是新时代追梦人的使命与担当。一代又一代追梦人,为在时代的当口下成就时代赋予梦想,用尽他们青春与汗水只为做时代浪潮儿时代追梦人。为实现中华民族伟大复兴,是我们这一代的人历史使命和担当,我一定要不忘初心和使命做新时代的追梦人。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。