习总书记说过:“我们都在奔跑,我们都是新时代的追梦人”,梦想是激发活力的源泉,在奋斗路上,组工干部更要不忘初心,党的发展一路来之不易,更要学会珍惜现在,不忘历史,真正的敢于担当、真抓实干,一步一个脚印,一帮接一棒,脚踏实地,新征程不管乱云飞渡、风吹浪打,都要做一个不忘初心的追梦人。
忆往昔峥嵘岁月稠,历史长河中,从鸦片战争到新民主主义革命,到后来中国共产党成立,拿破仑曾把中国比作沉睡中的狮子,认为:“中国一旦被惊醒,世界会为之震动。”在唤醒中华民族萌发出中国梦的过程中,无数仁人志士前赴后继,“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”真正把中国人民和中华民族带上实现“中国梦”的人间正道的,是中国共产党人。
看今朝,改革开放天地宽,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。从沿海城市的发展到西南地区的发展,中国经济日渐崛起,新时代的组工干部更要牢记历史的使命。
俱往矣,数风流人物,看未来大国崛起,不忘初心,全面深化改革,实现两个一百年奋斗目标的征途上,我们党更要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。要要健全完善制度,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,不忘初心,做好时代追梦人。