《我的心怦怦跳》比赛作文(精选
每个人都有过心儿怦怦跳的经历。当然,我也不例外。让我至今记忆犹新的是那年的泉州珠心算比赛。
“什么?我竟然入选了?”我激动得一蹦三尺高。我进入了泉州珠心算比赛!那是一个炎炎烈日的上午,我来到了比赛场地,老师就带着队去往比赛现场。
哇,这里可真豪华!我美滋滋地坐在座位上,推开椅子,一屁股坐下去。“请老师发卷!”那么快,我的心儿怦怦跳了起来,心都提到嗓子眼儿。“我应该可以得第一吧?”“我应该可以得一个奖杯吧?”!我应该不会最后一名吧?”想到这,我不由得紧张起来。
“哔——”老师吹起了哨子。我拿起笔,飞快地写了起来,似乎要飞了,豆大的汗珠从我的脸颊流下来,“哔——”哨子再次响起。老师走过来,毫不留情地把卷子收了上去。“扑通,扑通……”,此时的我心里像十五个吊水桶——七上八下,跳个不停,生怕自己是最后一名。
到了颁奖仪式那天,我的心儿又怦怦乱跳起来。开始公布名次了:小东第三名,泽铭第三名……我怀着紧张的心情等待自己的名次,手紧握着,捏出了一把汗,屏住呼吸,好像只能听到自己的心跳。耶!我欣喜若狂,我得了第一名!心中的石头终于落了下来。
这次心儿怦怦跳的经历至今让我终身难忘。