我的家乡在河北迁安,有着许多雄伟的高山,还有一条壮观的钢城大桥,有宽阔又平坦的柏油马路,还有一座座矗立的高楼大厦,但我认为最美的还是要属黄台山公园了!
春姑娘悄悄地来了,到处都是万物复苏的景象。公园里的小草戴上了他心爱的草帽,从泥土中钻了出来,花儿也不落后,她穿上了美丽的花裙子,多美啊!你看蝴蝶和蜜蜂也来了,他们围着花丛翩翩起舞。天空中的小鸟和风筝也来凑热闹了,公园里的春天真是鸟语花香!
夏妹妹不约而至,黄台湖的湖水清澈见底,像一面光滑的镜子,能映出人们的影子。小鱼儿在湖里快活地游来去,有些鱼儿在湖里捉迷藏;有些鱼儿在水里吐泡泡;还有一些成群结队的鱼儿在水中花样游泳。一阵风吹来,波光粼粼的湖面上泛起层层波纹,在阳光的照射下闪闪发光。人们在湖面上荡起了小船,公园到处都是欢声笑语。
秋姑姑欢快地来了,公园里有一盒五彩缤纷的颜料。你看她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;它她把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
冬爷爷慢吞吞地走来了,漫天飞舞的雪花散落在公园里的每一个角落,给柏树、松树带上了一顶顶洁白无瑕的雪帽。大地一片银装素裹,这是我最喜欢的季节了,在这里可以看见孩子们在堆雪人,打雪仗,滚雪球……到处充满了打闹声。
黄台山公园的四季处处诱人,你们喜欢吗?虽然它只是一个公园,但却那么美不胜收。如果你们喜欢就赶快来看一看吧!