在我的老家旁边有一大片树林,我很喜欢那里。
春天,小草发芽了,一望无际的草地上长满了野花,多得数不清。有黄的,有白的,有红的,有蓝的,有粉的,有紫的……每朵花都楚楚动人,你瞧,她们在举行比美大会呢!
夏天,大树上长满了茂密的叶子,地面有许多成群结队的蚂蚁在搬运粮食。牡丹花说:“瞧,我全身多粉啊!”石榴花不甘示弱:“我的身体像一团火一样,多美呀!”荷花在一旁的池塘里骄傲的说:“我生长在水里,我是百花中最了不起的一朵花,唯我独尊!”
秋天,树上结了许多野果,有梨,有苹果,有柿子,有石榴……叶子渐渐变黄了,掉光了,小松鼠用坚果充饥,大雁赶紧召集全家,说:“我们要去南方这过冬了!”它们飞向天空,形成一个“人”字。
冬天,雪花在空中欢快的飞舞,只要你一推开门,你肯定会看见外面。什么也没有,除了雪。我们几个孩子常常出去堆雪人,虽然冷,但是我们很开心。
啊,我爱我老家那片大树林,它是我最爱的地方!