这儿真美作文500字标题新颖
【铜仁古城】
当月亮悄悄地爬上天空,铜仁古城的点点灯光也随之亮了起来。晚饭过后,我就和小伙伴们一起来到了古城,今天,我们要逛一逛这古色古香的地方——铜仁古城。
初进古城,眼前的场景使我十分震惊,今夜来古城的人可真多呀!我站在人群中间向前方望去,人密密麻麻的一眼望不到头,像是一群倾巢而出的工蚁在这些巷子里穿梭着。几乎每家店铺门口都站满了人,过道上站满了人,连花坛周围都挤满了人。大家只闻声音,看不见人脸!吵嚷声,叫卖声,欢笑声充满了整个古城。大家摩肩接踵地走着,我也在这川流不息的人潮中慢慢涌动。原本一条不足百米的巷子,被我们硬生生地走了20多分钟,但来玩的人还是不断地从入口涌进来。
走出狭窄的巷口,我们来到了古城最边上的广场,周围的景物一下子变得开阔起来。忽然,从远处射出的几束灯光晃了一下我的眼睛,我顺着灯光看过去,一座伫立在水中的亭子便映入了我的眼帘。
古城的边上有个广场,广场的一边被美丽的锦江河包围着,在那锦江河的中央有一座小小的郁郁葱葱的岛,而那亭子便生长在这座岛上,从亭子向四周射出五颜六色的灯光,好似那天边的仙人居,在锦江河中一枝独秀,美丽极了!
面对如此美景,再看看天上的明月,我的脑海中顿时萌生了一个想法。于是,我拿起饮料杯,学着诗仙李白,对着月亮敬酒。我一敬这美丽的月色,二敬这如仙境般的古色古香亭,三敬铜仁古城能年年有今朝,岁岁有今日。
我爱极了铜仁古城的美景,这儿真美!