【站在黎明的树林里】
站在黎明的树林里,当那一缕阳光穿过枝叶照进树林里时,我感受到了秋日的温顺与美好。
我前脚刚踏进树林里,就被眼前迷人的景色勾住了脚,那是被金色阳光笼罩的五彩缤纷的世界。一眼望去,蓝蓝的天空上飘着棉花糖般的云朵,仿佛一只只小绵羊在碧蓝的海里嬉戏;往下看,一轮火红的太阳徐徐升起,活像一个从窗边露出脑袋的小孩;一棵棵银杏树在太阳的照耀下笔直的站着,它们时不时的晃晃自己身上那金黄的叶子,叶子便像一枚枚金色的钱币满树林飞舞,有的落在草丛里,有的落在花朵上,还有的落在大地妈妈的怀抱里,像是下了一地的金钱雨;草地上可就热闹了!一层厚厚的“金钱雨”染黄了草地与草地上的每一件东西,也染黄了我的视线,渐渐的,我开始闭上眼睛享受起来。
树林里特别安静,偶尔传来轻微的风吹动树叶的沙沙声与鸟儿的鸣叫声。但很快,一阵香气便冲进了这片树林,原来是蒲公英开了!一朵朵金灿灿的小花,仿佛一颗颗小星星在树林间跳舞。渐渐的,树林从安静变成了热闹。我开心的用花朵编花环,拿树叶做标本,与小鸟一起赛跑……玩的不亦乐乎。一串串欢声笑语在树林上空回荡,为树林添了一份鲜活。
过了一会,我玩累了,躺在金色的银杏叶上。
在黎明的树林里,当那一缕阳光穿过枝叶照进树林时,我不知不觉中趴在银杏叶上进入了梦乡。