【风景如画的白石山】
白石山位于太行山的最北端,因山上多为白色大理石而得名。那里山峰陡峭,绿树成荫,鸟语花香,是一个风景如图的地方。
当我来到白石山下,看到一座座山峰就像一块块高低错落的积木不经意地摆放在那里。山上植被茂密,远远望去就像一块碧绿色的挂毯。
我和爸爸妈妈顺着台阶往上爬。山路两边都是郁郁葱葱、密密层层的苍松翠柏。旁边的山峰怪石嶙峋,如鬼斧神工,有的像柱子、有的像船帆、有的像竹笋、有的像宝剑……
到了半山腰,千姿百态的青山便被云雾遮住了,只看见洁白如雪的云朵从一个个山洼中缓缓升起,慢慢融入到漫天乳白色的云雾之中。
再往上走就是最令我难忘的玻璃栈道了。当我踏入令人胆战心惊的栈道时,感觉自己双脚就像踏在云雾之间,漫步在天路之上,有种“我在云中走,云在山间飞”的感觉。站在玻璃栈道极目远望,山峦叠嶂,云雾缭绕,仿佛置身于缥缈的仙境之中。直到妈妈叫我时,我才发现近在咫尺的妈妈早已被云雾遮得严严实实,几步之外便是云海茫茫,只听其声不见其人,唯有眼前飞过的云雾如薄纱一般,凉丝丝的。就在此时,太阳终于拨开云雾,露出了它那灿烂的笑脸,宛如一片汪洋云海上的旭日东升。我终于体会到了“举头红日近,回首白云低”的感觉。
这就是风景秀丽、如诗如画,令人流连忘返的白石山!